Neuigkeiten: Verbandsliga Männer: HSV Grimmen II – HSV 90 Waren 42:18 (22:11)

Verbandsliga Männer: HSV Grimmen II – HSV 90 Waren 42:18 (22:11) 15.09.2019 11:48

2.Männermannschaft des HSV Grimmen mit erstem Sieg der Saison

Trotz der knappen Auftaktniederlage gegen den HV Altentreptow startete die zweite Vertretung der Männermannschaft des HSV Grimmen mit Selbstbewusstsein in die Heimpartie gegen den HSV 90 Waren. Mit einer vollen Bank im Rücken ging es in die erste Hälfte der Begegnung, in der Tino Hagedorn mit Beginn der zweiten Minute den ersten Treffer für die Heimmannschaft markierte.

Mit voranschreiten der ersten Hälfte konnte sich der HSV Grimmen über die Stationen 8:4, 12:8 und 21:9 immer weiter von der gegnerischen Mannschaft absetzen, im Angriff zeigte man sich zügig mit konsequentem Abschluss, „vor allem die Abwehr fand von Beginn an zurück zu gewohnter Stärke“, so Anton Schulz resümierend zur ersten Halbzeit, bei der die zweite Vertretung des HSV Grimmen mit 22:11 in die Pause ging.

Auch die nun folgende Halbzeitansprache von Trainer Maik Zinn schien zu fruchten, da man direkt wach in die zweite Halbzeit startete und so nicht den Anschluss an eine vorangegangene erste starke Halbzeit verlor. Auch hier stand die Abwehr des HSV Grimmen sehr gut und ließ dem HSV 90 Waren kaum Raum für ihr Angriffsspiel, ein wachsamer Paul Gutsche im Tor konnte viele Würfe parieren und so schnelle Tempo-Gegenstöße einleiten. Vor allem das Konterspiel funktionierte nun sehr gut und der HSV Grimmen konnte die Fehler des HSV 90 Waren blitzschnell bestrafen. So verlief die zweite Halbzeit nahezu deckungsgleich zur ersten Halbzeit, mit dem 42:18 markierte Tino Hagedorn in der 59. Minute den letzten Treffer aus Sicht der Heimmannschaft und  damit auch den letzten Treffer der Begegnung zwischen dem gastgebenden HSV Grimmen und dem HSV 90 Waren. „In diesem Spiel konnten wir durchgehend eine gute Abwehr stellen, im Angriff wichtige und schnelle Tore erzielen. Diese Mentalität müssen wir mit ins nächste Spiel nehmen“, fasste Kapitän Sven Mockschan das Spiel zusammen im Hinblick auf die kommende Auswärtspartie in Bad Doberan.