Neuigkeiten: Landesliga Ost Frauen SSV Einheit Teterow – HSV Grimmen 21:27 (9:9)

Landesliga Ost Frauen SSV Einheit Teterow – HSV Grimmen 21:27 (9:9) 25.11.2019 09:13

Auswärts läufts – Frauen feiern zweiten Saisonsieg

Was den Handballfrauen aus Grimmen zu Hause bisher verwehrt blieb (außer im Pokal), gelingt auswärts umso besser. Der HSV feiert den zweiten Saisonsieg und damit den zweiten Erfolg in der Fremde. Durch eine Steigerung im zweiten Abschnitt, vor allem im Abschluss, setzen sich die Damen souverän mit 21:27 durch. Kristin Trippler zeigt dabei wiedermal eine super Leistung im Tor und entschärfte dabei auch zwei Siebenmeter.

Doch bis zum ersten positiven Erlebnis im Spiel mussten die Gäste aus Grimmen lange warten. Teterow führte bereits 3:0, ehe Celine Fiedler die Trebelstädterinnen erlöste und nach dreizehn Minuten den ersten Treffer erzielte. Anschließend fanden die Gäste langsam in die Partie und konnte den folgende 4:1 Treffer zum 4:5 kontern. Die erste Führung in der Partie, die der Mannschaft ein wenig Sicherheit gab. Es wurde das nun erwartend spannende Spiel, welches sicherlich nicht hochklassig war, da es für beide Teams um wichtige Punkte ging. Folgerichtig ging es mit einem 9:9 in die Pause. „Die Anfangsphase haben wir komplett verpennt und konnten dabei sogar noch froh sein, nicht noch deutlicher hinten zu liegen. Doch mit jeder weiteren Minute wurden wir besser und das übertrug sich auch in den zweiten Abschnitt“ so Kaatz.

Grimmen verschlief dieses Mal nicht den Start und konnte sich früh das erst mal auf zwei Toren absetzen (11:13). Ab sofort rannte der Gastgeber einen Rückstand hinterher und schafften bis zum Ende der Partie nicht nochmal den Ausgleich. Einmal verkürzte Teterow auf einen Treffer (14:15), doch Grimmen blieb cool. Der HSV nutzte nun konsequent seine Chancen und die Lücken und konnte sich immer weiter absetzen. „Zum einen stand die Abwehr wieder super und wir haben es Kristin hinten leicht gemacht, zum anderen haben wir unsere Fehler abgestellt und vorn kaum Bälle liegen lassen“ fasste Kaatz die zweite Halbzeit zusammen. Zehn Minuten vor dem Ende führte der HSV zwar nur mit drei Toren, aber der Gastgeber wirkte nicht mehr so, als würde die Mannschaft die Partie drehen können, da die Gäste dieses Mal abgezockter und vor allem geduldiger waren. Am Ende einen verdienter 21:27 Auswärtssieg für den HSV Grimmen. „Diesen Schwung wollen wir mitnehmen und endlich zu Hause den ersten Sieg einfahren“ fordert Boldt eine ähnliche Leistung in der kommenden Woche gegen Pädagogik Rostock.

HSV Grimmen: Trippler, Boldt 6, Mau 6, Kaatz 4, J.Stubbe 3, Fiedler 3, Meier 3, Köhler 2, Kamps, M. Stubbe