Neuigkeiten: Verbandsliga Männer: SV Motor Barth – HSV Grimmen II 24:28 (13:18)

Verbandsliga Männer: SV Motor Barth – HSV Grimmen II 24:28 (13:18) 25.11.2019 09:18

Derbysieg für die HSV Reserve

Für die MV-Liga Reserve des HSV Grimmen ging es am Samstag zum Nordvorpommern-Derby nach Barth. Ein Blick auf die Bank zeigte, dass die Mannschaft auf viele wichtige Spieler verzichten musste und somit kamen Daniel Lemke aus der Dritten, sowie Tony Bender aus der A-Jugend zu ihren ersten Einsätzen bei der Reserve. Doch Erfahrung war genug auf er Platte und somit setzte sich der HSV mit 28:24 durch und setzt sich weiter in der Spitzengruppe fest. Damit kommt es am ersten Adventssonntag zum Spitzenspiel Tabellendritter gegen den Tabellenführer Schwaan. Doch bis der Sieg unter Dach und Fach war, musste sich Grimmen gewaltig Strecken.

In einer hart umkämpften Anfangsphase führte der Gastgeber mit 2:0. Erst nach dem 5:5 Ausgleich konnte der HSV zum 1. Mal mit 5:6 in Führung gehen. Diese baute die Mannen um Robert Schulz auf 5:8 aus. Die Gastgeber konnten aber die individuellen Fehler des HSV im Angriff nutzen um dran zu bleiben. Erst zum Ende der 1.Hälfte setzte sich der HSV weiter ab und ging mit 11:16 in die Halbzeitpause! „Es war eine gute aber nicht unsere beste Halbzeit. Wir haben versucht hinten die Deckung stabil zu halten und im Angriff kaum Fehler zu machen, um den Gastgeber nicht ins laufen zu bringen. Das klappte ganz gut“ so Maik Zinn.

Beim Stand von 12:18 für Grimmen kämpften sich die Barther wieder Tor für Tor ran. „Das lag hauptsächlich an der schlechten Chancenverwertung meiner Jungs. Wenn wir in dieser Phase die einfachen Tore machen, ist der Sack frühzeitig zu“ so der Trainer. Da der HSV wie angekündigt nur mit 10 Spielern anreiste hatte Trainer Zinn nicht viele Möglichkeiten den Spielern auf dem Feld eine Pause zu gönnen. So hieß es durchhalten, um die Führung zu behalten. Über die Stationen 19:22, 22:24 und 23:25 ging es in die Schlussphase des Spiels. Jetzt spielten die erfahrenen Grimmener ihre Routine aus und gewannen am Ende mit 24:28.

Für den HSV spielten: Schulz 7/1, Schultz 10/1, Mockschan 1, Zinn 3, Markert, Gutsche, Bentzien 1, Kopilow 3, Lemke 3, Bender