Neuigkeiten: MV-Liga B-Jugend: Fort. Neubrandenburg - HSV Grimmen 26:15 (14:7)

MV-Liga B-Jugend: Fort. Neubrandenburg - HSV Grimmen 26:15 (14:7) 02.12.2019 09:13

B-Jugend ohne Chance in Neubrandenburg

Am 30. November musste die B-Jugend-Mannschaft des HSV92 beim SV FORTUNA 50 Neubrandenburg antreten. Der Tabellenführer empfing den Tabellendritten. Die einzige Niederlage zog sich FORTUNA bei der TSV 1952 Bützow zu. Aber sie war mit einem Tor deutlich knapper als die Niederlage des HSV92 beim TSV !952 Bützow. Bei beiden Mannschaften war bei der Erwärmung eine solide Mannschaftsstärke festzustellen. Die starke Athletik der FORTUNA Spieler bei deren Erwärmungsübungen sollte nicht unerwähnt werden.

Die ersten fünf Spielminuten waren zwischen beide Seiten ausgeglichen, sodass die mitgereisten HSV92 Fans auf ein spannendes und letztendlich erfolgreiches Spiel hofften. Doch in den nächsten Minuten drehte FORTUNA auf und wurde deutlich erfolgreicher. Innerhalb weniger Minuten erzielten die Neubrandenburger Spieler eine Fünf-Tore-Führung. Dies kam durch eine zu defensive HSV92-Deckung und ein teilweise ideenloses Grimmener Angriffspiel zustande. Mit einen weit vorgezogenen FORTUNA Abwehrspieler kam der HSV92 nicht zu recht. Hinzu kam die hohe Torwurfeffektivität von FORTUNA. Konnte HSV92 Torwart Alexander Reich mal einen FORTUNA Torwurf erfolgreich abwehren oder bei Neubrandenburger Fehlern, wurde die Chancen aber nie für schnellen Gegenangriffe genutzt. So musste sich der HSV92 jedes Mal gegen die komplette Abwehr durchkämpfen, was für Chancen von guten Wurfpositionen und für die Torwurfeffektivität nicht förderlich war. Die Neubrandenburger waren bei ihren Bemühungen konstruktiver und bauten den Vorsprung kontinuierlich aus. Bei 14:7 wurden die Seiten gewechselt. Die Grimmener Fans hofften nun, dass Trainer Kalski die richtigen Worte findet, um diese Erfolglosigkeit der HSV92-Spieler abzustellen. Sie hofften, dass die Jungs von der Trebel mehr Mut zu eigenen Angriffsaktionen und konstruktiven Zusammenspiel zeigen würden.

Doch die Hoffnung wurde enttäuscht. Zwar agierten die Grimmener in der zweiten Hälfte nicht mehr ganz so erfolglos. Doch die erhoffte Kehrtwende trat nicht ein. Selbst in Unterzahl von FORTUNA konnte der HSV92 diesen Vorteil nicht richtig nutzen. FORTUNA verteidigte weiterhin sehr effektiv. Neubrandenburg erspielte sich weiterhin gute Torwurfpositionen und nutzte diese effektiv. So wuchs der Vorsprung sogar auf 12 Tore. Durch gute Aktionen in der Abwehr und im Angriff konnte man diesen Vorsprung auf 10 Tore verkürzen. Doch die FOR-TUNA konnte in der letzten Minute wieder ein Tor zum Endstand von 26:15 erzielen.

Das Spiel war leider eine bittere Lehrstunde für die Jungs des HSV92 und deren Fans. Bei den Torwürfen wurde etwas mehr als ein Drittel mit einem Tor gekrönt. Die Summe der Seite technischen Fehler mit Ballverlust war im gesamten Spiel viel zu hoch. Alle Anwesenden konnte auf der einen Seite sehen, welchen Erfolg mehrmaliges intensives Training in der Woche bringt. Andererseits war auch ersichtlich, dass die FORTUNA Spieler trotz des früh ersichtlichen Spielausgangs konsequent das Spiel weiter mit Ehrgeiz und Zielstrebigkeit fortsetzen. Man hatte in diesem Spiel das Gefühl, dass einige Grimmener nach den ersten Misserfolgen das Spiel schon mit der Niederlage abgehakt hätten. Dabei haben die Jungs schon in der Saison mehrfach bewiesen, dass sie knifflige Spielsituationen wieder mit Aussicht auf Erfolg lösen können.

Wenn die HSV92-Jungs sich daran wieder erinnern, können sie vielleicht im Rückspiel den Spieß umdrehen und gewinnen. Also, arbeitet daran!

HSV: Alexander Reich, Malte Buth, Paul Griwahn [4], Paul Alexander Kruppke [1], Max Kowalski [4], Mathis Kohs, Danny Poburski, Pascal Dera, Felix Döhr [1], Florian Krey, Jannik Lukas Anders [5]