Neuigkeiten: Bezirksliga männliche Jugend C: HSV Waren – HSV Grimmen 18:25 (7:15)

Bezirksliga männliche Jugend C: HSV Waren – HSV Grimmen 18:25 (7:15) 20.01.2020 08:45

HSV übernimmt die Tabellenführung

Durch einen souveränen und nie gefährdeten 25:18 Auswärtssieg übernimmt die männliche Jugend C die Tabellenführung in der Bezirksliga. Auf Grund der Niederlage des bisherigen Tabellenführers Ribnitz in Stavenhagen, führt der HSV die Tabelle nun mit zwei Punkten an.

Im Vorfeld war den HSV-Verantwortlichen klar, dass die Mannschaft sehr viel Geduld beim Auswärtsspiel in Waren aufbringen muss. Der Gastgeber spielte sehr lange Angriffe und versuchte immer wieder mit Übergängen an den Kreis die HSV-Abwehr auseinander zu ziehen und so Freiräume für den gefährlichen Rückraum der Gastgeber zu schaffen. Darauf waren die Grimmener Jungs eingestellt und stellten eine sehr gute Abwehr mit einem sehr überzeugenden Benjamin Walk im Tor. So konnte sich der HSV aus Grimmen frühzeitig vom Gastgeber lösen und führte bereits zur Pause mit 7:15. Wenn man doch ein Haar in der Suppe finden wollte, dann war es mal wieder die Chancenverwertung, die eine höhere Führung verhinderte.

Im zweiten Abschnitt entwickelte sich ein ähnliches Spiel. Grimmen hatte alles im Griff, bekam aber in der Abwehr noch mehr Aufgaben gestellt. Waren kam jetzt über Kreuzbewegungen und schnelle Schlagwürfen und da musste der HSV wach sein. Das gelang dem HSV auch im zweiten Abschnitt relativ gut. Einzig im Angriff sollte es wie bereits in den Partien zuvor nicht ganz zu gut laufen. „Wir machen uns das Leben oft selbst zu schwer. Unsere Kreuzbewegungen spielen wir nicht gut, meist auch mit zu wenig Tempo und dann verlieren wir die Übersicht für den freien Mann. Daran müssen wir jetzt arbeiten“ so Abe. Dennoch wurde die Partie nie gefährlich und Grimmen schaffte es sogar zehn Minuten vor Schluss auf 21:12 zu enteilen. In den letzten Minuten wurde dann noch ein wenig gewechselt und in einigen Mannschaftsteilen ging die Ordnung verloren. Zudem erlaubte sich der HSV zu viele Ballverluste, so dass Waren das Ergebnis zum Ende hin noch freundlicher gestalten konnte, was auch dem Spielverlauf entsprach, da der Gastgeber ein paar gute Jungs in ihren Reihen hat.

HSV Grimmen: Walk, Wunderberg, Buth, Steinhöfel, Döhr, Hoffmann, Wodzich, Bayer, Karnatz, Krüger, Allion