Neuigkeiten: Verbandsliga Männer Ost: HSG Uni Rostock – HSV Grimmen II 30:30 (15:15)

Verbandsliga Männer Ost: HSG Uni Rostock – HSV Grimmen II 30:30 (15:15) 20.01.2020 08:58

HSV-Reserve übernimmt trotz Unentschieden die Tabellenführung

Zur besten Kaffeezeit reiste die zweite Männermannschaft des HSV Grimmen zur Vertretung der HSG Universität Rostock. Für eine kleine Motivationsspritze sorgte bereits am Samstag die Vertretung des HV Altentreptow, die ihr Heimspiel gegen den Tabellenführer aus Schwaan gewinnen konnte. Bei einem Sieg der Reserve winkte nun zum ersten Mal die Tabellenführung in der Verbandsliga. Um es vorwegzunehmen der HSV fand an diesem Sonntag nicht zu seiner gewohnten Leistung und tat sich schwer. Trainer Zinn mit der im Sport bekannten Frage konfrontiert, "Woran hat's gelegen", wusste gleich mehrere Dinge zu nennen. Die Chancenverwertung, ungewohnte Lücken in der ansonsten sattelfesten  Grimmener Abwehr und Abstimmungsprobleme. Es hatte sich in den letzten Partien angedeutet und heute war es dann mit dem Punktverlust soweit.

Die Hausherren aus Rostock begannen engagiert und bereits nach elf Minuten sah sich die Reserve mit 7:3 im Hintertreffen. Bereits in dieser Phase saß mit Silvio Bentzien eine wichtige Abwehrsäule schon zweimal auf der Strafbank. Es dauerte bis zur Minute 25 bis der HSV im Spielgeschehen angekommen war und nach dem Ausgleich die erste eigene Führung erzielen konnte (14:12). Leider brachte dieser Zwischenspurt keine Sicherheit und die Männer um Silvio Bentzien verfielen ins alte Muster. Bis zur Halbzeit wechselte die Führung hin und her. Die Reserve ließ nur in wenigen Momenten aufblitzen, wozu sie in der Lage ist. Beim Stand von 15:15 ging es in die Kabinen und alles war offen.

Halbzeit 2 begann mit einem weiteren Tor für Alex Zinn und dies bedeutete die Grimmener Führung. Leider musste Kapitän Bentzien kurze Zeit später bereits mit seiner dritten Zeitstrafe vom Feld und auch Sven Mockschan wurde von den Unparteiischen auf die Bank beordert. Diese Situation nutzte Rostock um auszugleichen und mit 20:17 erstmals deutlicher in Führung zu gehen. Der HSV ließ sich aber nicht abschütteln und egalisierte den Vorsprung der Hausherren postwendend und legte vor. Aufgrund mehrere Hinausstellungen agierte die Reserve in Hälfte zwei überwiegend in Unterzahl, schaffte es aber trotzdem jeweils ein Tor vorzulegen (27:26 in der 54. Minute). Dem folgte auch noch das 28:26 durch Alexander Kopilow und die Rostocker nahmen ihre Auszeit. Eine spannende Schlussphase wurde den Zuschauern geboten.  Anschlusstreffer Rostock, erneute zwei Tore Führung Grimmen, Zeitstrafen gegen Kopilow und Hagedorn, 30:30, Auszeit Grimmen und noch 15 Sekunden zu spielen, so der Kurzfilm.

Am Ende gelang es der Reserve keinen weiteren Treffer nachzulegen und beide Mannschaften trennten sich unentschieden. "Unter dem Strich ein Spiel passendes Ergebnis. Schade nur, dass wir es in mehreren Situationen selbst in der Hand hatten, doch noch den vollen Erfolg zu feiern", fasste Anton Schulz das Spiel zusammen.
Die Chance auf Wiedergutmachung hat der HSV in zwei Wochen beim Heimspiel gegen die Reserve aus Loitz.

HSV Grimmen: Gutsche, Bender, T. Hagedorn 8, Zinn 5, Schulz 4/1, Schultz 3/1, Mockschan 3, Kopilow 3, A. Hagedorn 3, Plötz 1, Bentzien, B. Markert, O. Markert