Neuigkeiten: Bezirksliga MJC HSV Grimmen – Stavenhagener SV 23:21 (13:12)

Bezirksliga MJC HSV Grimmen – Stavenhagener SV 23:21 (13:12) 03.02.2020 10:07

Tabellenführung ausgebaut

Die männliche Jugend C des HSV Grimmen bleibt nicht nur Tabellenführer, sondern durch die gleichzeitige Niederlage von Verfolger Ribnitz, konnte der Grimmener Nachwuchs die Führung auf vier Punkte ausbauen. Gegen die Gäste aus Stavenhagen war es aber ein hartes Stück Arbeit bis der Sieg unter Dach und Fach war.

Am Samstagmittag trafen die zwei aktuell besten Teams der Liga aufeinander. Zum einen der HSV, welcher seit der Niederlage am ersten Spieltag nicht mehr verloren hatte und dann der SSV, der nach vier Auftaktniederlagen mit der Empfehlung von fünf Siegen in Folge anreiste. Darunter auch der Erfolg vor zwei Wochen über den damaligen Spitzenreiter Ribnitz. Der HSV war gewarnt, zumal mit Felix Döhr der Toptorschütze fehlte. Dafür war Marlon Mainitz wieder im Team und er zeigte gleich mal wieso er so wichtig für das Team ist. In der Deckung hatte er zusammen mit Malte Buth und Egon reich den kräftigen Gästerückraum weitestgehend im Griff und vorn zog er als Spielgestalter die Fäden. Grimmen führte die gesamte erste Hälfte und ging auch mit einer knappen 13:12 Führung in die Pause.

Im zweiten Abschnitt deckte der HSV weiterhin sehr stark und ließ aus dem Rückraum oder über den Kreis kaum was zu. Einzig von den Außenpositionen hatte der HSV seine Probleme und kassierte viele Treffer auf der rechten Seite. Das konnte das Team aber verschmerzen, so auch den ersten und einzigen Rückstand beim 16:17. Die Mannschaft blieb ruhig und sofern das Team die Eins zu Eins Situationen suchte und in die Breite spielte, waren die Außen frei. Lukas Wunderberg hatte einen super Tag erwischt und traf von Linksaußen sechsmal und erzielte so auch die 19:17 Führung. Stavenhagen verkürzte in den weiteren Minuten immer wieder auf ein Tor, doch der HSV hatte immer die passende Antwort parat und erhöhte wieder den Vorsprung. So auch zehn Sekunden vor Schluss. Nico Karnatz war am Kreis frei und erzielte den vielumjubelten 23:21 Treffer. Die Mannschaft konnte wieder mal überzeugen und den Ausfall von Döhr super kompensieren. Vier Spiele stehen noch an und nun will die Mannschaft nicht mehr vom ersten Platz weg.

HSV Grimmen: Walk, Krüger, Allion, Wodzich, Reich, Buth, Mainitz, Karnatz, Wunderberg, Steinhöfel, Hoffmann