Neuigkeiten: Verbandsliga Männer SV Warnemünde II – HSV Grimmen II 26:34 (10:15)

Verbandsliga Männer SV Warnemünde II – HSV Grimmen II 26:34 (10:15) 01.03.2020 10:56

Zweite Männer punkten auswärts in Rostock

Zum ersten Spiel nach der Winterpause fuhr die zweite Vertretung der Männermannschaft des HSV Grimmen am Samstag nach Rostock zur zweiten Vertretung des SV Warnemünde. Mit einer vollen Bank wollte man motiviert in das Punktspiel starten, allerdings verzögerte sich der Spielstart aufgrund der Abwesenheit des Schiedsrichters. Man einigte sich allerdings schnell darauf, jeweils einem Vereinsvertreter der beiden Mannschaften die Schiedsrichteraufgabe zu übertragen, so dass Chris Köhler als einer der Unparteiischen zusammen mit einem Spieler des SV Warnemünde die Partie pfiff. Und beide sollten ihre Aufgabe recht souverän machen, so dass es selten Aufregung auf beiden Seiten gab. Dazu verhielten sich die Spieler auch sehr diszipliniert, so dass der HSV einen ungefährdeten 34:26 Sieg errang. Durch den Erfolg machte das Team einen großen Schritt Richtung erneuter Meisterschaft in der Verbandsliga Ost.

Zu Beginn versuchten die Grimmener Spieler schnell das Tempo aufzudrehen, was im Großen und Ganzen in der ersten Viertelstunde gut gelang, so dass der HSV Grimmen mit 6 Toren in Führung gehen konnte. In der Defensive ließ man nur wenig über den Mittelblock zu und im Angriff versuchte man, sichere Abschlüsse zu finden. Über ein 10:18 in der 23. Minute stand es dann 14:19 für den HSV Grimmen II nach den ersten 30 gespielten Minuten.

In der Halbzeitansprache von Trainer Zinn lag vor allem das Hauptaugenmerk auf einer weiterhin stabilen Defensive und sichere Tore im Angriff. Das konnte auch zu großen Teilen gut umgesetzt werden, allerdings schlichen sich trotzdem immer wieder Absprachefehler in der Defensive sowie Halbherzigkeit im Abschluss in der Offensive über beide Halbzeiten ein. Über ein 23:29 in der 48. Minute, 25:30 in der 51. Minute wurde die Partie dann mit 26:34 für den HSV Grimmen II von den Unparteiischen beendet, welche heute eine gute Schiedsrichterleistung zeigten. Alles in allem ein sehr faires und ruhiges Spiel, bei dem es insgesamt nur drei Zeitstrafen gab. „Für uns war heute wichtig, die zwei Punkte mitzunehmen und mental wieder im Spielbetrieb zu sein. Nun müssen wir die Fehler in Angriff und Abwehr weiter minimieren“, so Anton Schulz in Hinblick auf das kommende Heimspiel gegen den SV Motor Barth.

HSV Grimmen: Bender, Gutsche, Schultz 8/1, Schulz 5, Zinn 5, T. Hagedorn 4, Merkert 3, Mockschan 3, Lemke 2, Bornemann 2, Plötz 1, Bentzien 1