Neuigkeiten: MV-Liga B-Jugend: Stavenhagener SV - HSV Grimmen 27:32

MV-Liga B-Jugend: Stavenhagener SV - HSV Grimmen 27:32 28.09.2020 21:02

Auswärtserfolg für MJB

Am Ende konnten sich alle HSV Spieler in die Torschützenliste eintragen. Dieser Fakt steht sinnbildlich für den Auswärtsauftritt der Grimmener B- Jugend beim Stavenhagener SV. Beide Teams hatten vor dieser Begegnung keine Punkte auf dem Konto, trotzdem waren die Ausgangssituationen doch recht unterschiedlich. Während die Jungs aus der Reuterstadt zwei deutliche Pleiten kassieren mussten, hatte der HSV in Ribnitz eine durchaus vermeidbare und deshalb auch sehr schmerzhafte Niederlage erlitten.

Mit dem ersten Angriff übernahmen die Kalski–Schützlinge die Führung und gaben sie nicht mehr her. Nach acht Minuten (7:3 für den HSV) nahm der Gastgeber die Auszeit und Trainer Kalski die Möglichkeit munter zu wechseln. Zu Felix Döhr (der angeschlagen nur in den letzten Minuten zum Einsatz kam) gesellte sich Paul Griwahn auf die Wechselbank. Im Aufbau agierten jetzt Malte Buth, Max Kowalski und Paul Kruppke, und sie machten es gut. Verbesserungswürdig zeigte sich allerdings die Abwehrarbeit, in der Tim Gebuhr mit ca. 40 Prozent gehaltenen Würfen so manchen Schnitzer ausbügelte. In der zweiten Hälfte saß dann der komplette etatmäßige Aufbau des HSV auf der Bank und trotzdem geriet der Sieg gegen bis zum Schlusspfiff kämpfende Gastgeber nie in Gefahr. 32:27 nach fünfzig Minuten, der Pflichtsieg war eingefahren – ein Gradmesser kann dieser Erfolg nicht sein. Wertvoll war er trotzdem, weil eben alle Spieler (mit Ausnahme des Aufbaus) lange Einsatzzeiten bekamen.

Der HSV spielte mit: Gebuhr: Kortus (2), Kowalski (4), Griwahn (4), Buth (5), Kruppke (4), Reich (1), Dera (6), Kohs (4), Herberg (1), Döhr (1)