Neuigkeiten: Verbandsliga Männer HSV Insel Usedom II – HSV Grimmen II 30:25 (13:14)

Verbandsliga Männer HSV Insel Usedom II – HSV Grimmen II 30:25 (13:14) 19.10.2020 09:29

HSV-Reserve wartet weiter auf die ersten Punkte

Ungewohnte Situation für die Männer des HSV Grimmen. Nach zwei Spieltagen setzte es bereits die zweite Niederlage beim ersten Auswärtsspiel der Saison auf der Insel Usedom. Für den Aufsteiger, der mit vielen jungen Akteure und Anschlusskader in die Partie ging, war es der erste Sieg der Saison.

Das dies ein schweres Spiel werden würde, wussten die 13 Mannen um Trainer Zinn. Nach der Auftaktniederlage gegen Doberan in heimischen Gefilden wollte man es gegen Usedom besser machen. Die erste Halbzeit war hart umkämpft. Grimmen machte den ersten Treffer und blieb bis zum 3:2 aus Gästesicht in Führung. Ab dem 3:3 ging die Heimmannschaft in Führung zum 4:3, 5:3, 6:3. Die zweite Mannschaft aus Grimmen kämpfte sich wieder ran aber die Usedomer Spieler legten weiter vor und die Grimmener konnten nur ausgleichen. So fielen Tor für Tor auf beiden Seiten, wobei ein gut aufgelegter Alex Zinn die Grimmener mit seinen Toren im Spiel hielt. Sekunden vor Ende der ersten Halbzeit ging Grimmen dann durch ein Kontertor von Daniel Lemke mit 13:14 in Führung. „Bis dahin haben wir es recht ordentlich gemacht. Allerdings offenbarten wir wieder einige Schwächen in Deckung, so dass wir eben erst lange hinterherrennen mussten“ so Zinn.

Die zweite Halbzeit ähnelte der ersten. Beim 19:16 war der HSV Grimmen wieder im Hintertreffen kam aber zum 21:21 und 22:22 wieder zurück. Die Partie blieb lange ausgeglichen, bis sich der HSV aus Grimmen eine kurze Schwächephase zum falschen Zeitpunkt leistete.  Durch zahlreiche Fehlwürfe in den letzten zehn Minuten, zogen die Usedomer auf 28:23 davon und sicherten sich keinen unverdienten 30:25 Erfolg. „Wir haben wie bereits gegen Doberan nicht unser bestes Spiel gezeigt und sind noch weit entfernt von unserern Leistungen aus den Vorjahren. Die Niederlage haben wir uns selber zuzuschreiben und wollen nächste Woche gegen Waren den Bock umstoßen und den ersten Erfolg feiern“ so Robert Schultz.

Für den HSV spielten: Schultz(1), Plötz(3), Anders(2), Müns, Bender, Poburski(1), Hagedorn(3), Gutsche, Markert(1), Kopilow(1), Mockschan(4), Zinn(7), Lemke(2)