Neuigkeiten: MV-Liga MJB: HSV Grimmen - Ribnitzer HV 33:19 (14:10)

MV-Liga MJB: HSV Grimmen - Ribnitzer HV 33:19 (14:10) 25.10.2020 16:33

Wichtiger Heimerfolg

Aufatmen im Umfeld  der männlichen Jugend B des HSV Grimmen. Gegen den Ribnitzer HV wurde endlich der sogenannte Bock umgestoßen. Gab es in der vergangenen Saison  noch ein Unentschieden und eine knappe Niederlage gegen die Boddenstädter, ging auch das Hinspiel vor fünf Wochen mit 22:24 verloren. Um den Einzug in die Finalrunde der MV Liga nicht zu verpassen, musste unbedingt ein Sieg mit mehr als zwei Toren Unterschied her. Nach der deutlichen Schlappe in Neubrandenburg vor Wochenfrist lastete also schon ein gehöriger Druck auf den Kalski- Schützlingen.

In der gut besuchten Sporthalle Südwest übernahm der HSV am Freitagabend von Beginn an die Führung und gab sie während des gesamten Spiels nicht mehr aus der Hand. Hatte im Hinspiel der auch für den HC Empor Rostock spielende Matti Scheminski den HSV fast im Alleingang (13 Tore) abgeschossen, fand der Gastgeber diesmal die richtige Lösung in der Abwehr. Paul Griwahn agierte vorgezogen und störte so entscheidend die Kreise des Shooters der Ribnitzer. Ganz ausschalten konnte man Matti dann doch nicht, was seine sieben Treffer belegen. Bis zur 23. Minute (12:10) blieb der RHV dran, ehe der Gastgeber bis zur Pause noch zwei Treffer drauf packte. Mit 14:10 ging es in die Kabinen. Auch in der 31. Minute waren es noch vier Tore (16:12) Unterschied,  ehe der HSV mit einem 7:0 Lauf zum 23:12 der Begegnung die Vorentscheidung gab. Die Ribnitzer kämpften, konnten den ausgeglichener besetzten Grimmenern aber nicht mehr ernsthaft Paroli bieten, so dass am Ende ein deutlicher 33:19 Erfolg zu Buche stand.

Erwähnenswert die solide Leistung von Tim Gebuhr im Tor des HSV, der starke Kurzauftritt von Julian Herberg, sowie die Torgefährlichkeit von Max Kowalski.

Der HSV spielte: Gebuhr; Kortus, Döhr (9), Griwahn (4), Kowalski (12); Kruppke (1),

Dera (2), Mainitz (2), Reich, Buth, Steinhöfel, Herberg (3).