Neuigkeiten: MV-Liga MJA: SV Crivitz - HSV Grimmen 31:37

MV-Liga MJA: SV Crivitz - HSV Grimmen 31:37 21.11.2021 19:58

Auswärterfolg in Crivitz

Bericht Martin Griwahn

Mit einem 37:31 Auswärtssieg kehrte die männliche Jugend A aus Crivitz zurück. 68 Tore in sechzig Minuten sprechen nicht unbedingt für eine solide Abwehrarbeit – und so war es auch. Beide Teams konzentrierten sich mehr auf das Torewerfen, als auf das Gegentore vermeiden.

Der HSV kam im Angriff gut in die Begegnung, hinten entschärfte Tim Gebuhr den einen oder anderen Ball. So konnten die Gäste in der 15. Minute erstmalig eine Vier Tore Führung (11:7) erspielen. Immer wieder setzte man die Außenpositionen gut in Szene  und vor allem Danny Poburski zeigte sich von links sicher im Abschluss. Der Vorsprung hielt bis zum 18:14, aber das Hauptmanko an diesem Tag wurde spätestens jetzt deutlich. In der Abwehr fehlte oftmals die nötige Konsequenz, die sich in Zeitstrafen und vielen Gegentoren bemerkbar machte. So hatte man mit dem starken Joel Morice Müller vom SV Crivitz immer wieder Probleme. Zum Ende der ersten Halbzeit schlichen sich dann auch noch etliche technische Fehler in das HSV- Spiel und so baute man die Gastgeber wieder auf. Die 19:17 - Halbzeitführung war kurz nach Wiederanpfiff dahin. Die Crivitzer glichen zum 20:20 aus – die Partie drohte zu kippen. Diesen Warnschuss hatten  aber alle HSV - Akteure verinnerlicht. In der Abwehr lief es weiter nicht unbedingt gut, aber zumindest besser. Hinzu kam, dass auch Alexander Reich ein gutes Spiel zwischen den Pfosten machte und so schwammen sich die Grimmener langsam frei. Beim 28:23 hatte der HSV  sich eine komfortable Führung erarbeitet, die Crivitzer stemmten sich jedoch gegen die drohende Heimpleite und erhielten sich beim 28:31 aus ihrer Sicht zehn Minuten vor dem Ende durchaus die Chance auf ein Erfolgserlebnis. Das Team von Achim Kalski blieb in der Schlussphase allerdings cool und Max Kowalski sorgte mit seinen Toren für die endgültige Entscheidung.

Der HSV spielte: Gebuhr, Reich; Poburski (8), Kowalski (8), Griwahn (10), Anders (2), Kruppke (5), Dera (2), Buth (2)