Neuigkeiten: BK Frauen: HSV 90 Waren - HSV Grimmen II 22:25 (10:12)

BK Frauen: HSV 90 Waren - HSV Grimmen II 22:25 (10:12) 14.03.2022 12:54

Am Samstag fuhr die zweite Frauenmannschaft nach Waren. Weil die Erste in Torgelow, die WJB in Demmin zeitgleich spielte, fragte man Waren ob eine zeitliche Spielverlegung auf 18 Uhr möglich wäre, da man sonst keine spielfähige Mannschaft hat. Dank dem HSV 90 Waren kam prompt ein "Wir versuchen es." und ein Tag später "Geht klar."
Also sammelte man die Mädels der WJB in Demmin ein und fuhr weiter nach Waren. Dann hieß es "Hallo wir sind die Neuen!" Marie Mau und Nele Granholm wurden aus Loitz geholt, weil sich ihre Mannschaft in der Saison aufgelöst hat.

Aber jetzt zum Spiel. ;-) Mit acht Frauen war die Ansage klar. Erste Welle ja, ansonsten spielen wir ruhig und sparen unsere Kräfte.
Die ersten 25. min war es ein Spiel auf Augenhöhe, eine Mannschaft legte vor, die andere Mannschaft legte nach. Mit einfachem Parallelspiel, angefangen von den Außenspielerinnen Maria oder Nele B. entstanden Lücken, Anja stellte ihre Sperre am Kreis und Änny, Marie und Karo nutzen ihre Chancen und brachen durch die Abwehr.
In der Abwehr tat man sich zuerst schwer, mit dem schnellen Kreisläufer, weil die Bälle als letzte Anspielmöglichkeit immer zu ihr kamen. Ansonsten wurden die Spielerinnen rechtzeitig fest gemacht. In der Auszeit wurde noch mal kleinere Absprachen vorgenommen. Fünf Minuten vorm Halbzeitpfiff legte man noch mal den Turbo ein und erspielte einen 2-Tore-Vorsprung. (10:12)
Luft schnappen, sich freuen, dass man mit nur einem Auswechsler so gut mithalten konnte und sich auf die zweite Halbzeit vorbereiten.
Die ersten zehn Minuten wurden wieder verschlafen, so dass Waren ausgleichen konnte. (16:16)
Vielleicht war man auch über die noch offensivere 5:1 Deckung überrascht. Kurz nachgedacht und Lösungen gefunden. Entweder wurde schnell parallel gespielt oder man gingen ins 1:1. Alle Spielerinnen trauten sich und man wurde entweder mit einem Tor belohnt oder man bekam einen 7m zugesprochen. Von der 45. Minute bis zur 52. min lief man aber trotzdem einem 1-2 Tore Rückstand hinterher. Dann hieß es die letzten Kräfte mobilisieren. Vorne noch konsequenter agieren und in der Abwehr noch länger warten. Nicole führte ihre Abwehr und ackerte im Tor.
Auf der anderen Seite wirbelte Nele G. durch die Warener Abwehr und ermöglichte Freiräume. Finte, durch, Tore. Wie aus dem Lehrbuch.
Somit konnte man aus einem 21:19 Rückstand (48. Min.) ein 22:25 (60.) herausspielen.
Alle Spielerinnen waren froh über das Ergebnis und das mit nur einem Wechsler.

Es spielten: N. Radohs, A. Schuhknecht, M. Medrow, N. Beier (9), N. Granholm (3), M. Mau (7), Ä. Lesnik (5), K. Raabe (1)
Grimmen 2x2 min; 7m = 4/4
Waren: 2x2 min; 7m = 4/7