Neuigkeiten: Halbfinale LM der MJA: HSV Grimmen - Stralsunder HV 21:14

Halbfinale LM der MJA: HSV Grimmen - Stralsunder HV 21:14 12.04.2022 12:20

Das Finale winkt

Playoff Spiele haben immer ihren eigenen Charme und das war auch im ersten Halbfinalspiel der männlichen Jugend A zu sehen. Der HSV Grimmen als Vierter der Vorrunde traf auf den Ersten, den Stralsunder HV. Aber die Vorrunde zählt eben nicht mehr und alle Halbfinalisten spielen in etwa auf einem Level – Ausgang also völlig offen. Da entscheidet dann die Tagesform und wer halbwegs komplett antreten kann. Beide Teams hatten Ausfälle zu verkraften. Beim Gastgeber fehlten mit Tim Gebuhr und Pascal Dera wichtige Stützen der Mannschaft, beim Stralsunder HV mit Jim Amtsberg und Malte Korwall zwei sehr torgefährliche Schützen.

Den deutlich besseren Start erwischten die Grimmener und gingen mit 3:0 in Führung. Erst nach sieben Minuten fiel der erste Treffer für den SHV. Der HSV agierte sehr konzentriert und baute die Führung auf 7:2 in der 11. Minute aus. Folgerichtig die Auszeit der Gäste und sie zeigte Wirkung. Die Grimmener scheiterten ein ums andere Mal am starken Jonas Tramp im Gehäuse der Stralsunder. Gestützt auf einen ebenfalls überzeugenden Florian Krey ließ man zwar auch nicht viel zu, konnte jedoch nicht verhindern, dass die Gäste beim 7:9 wieder dran waren. Beide Teams schenkten sich nichts – Halbfinale eben. Mit einer 11:8 Führung gingen die Schützlinge vom Trainergespann Kalski/Köhler in die Pause. Der Start in die 2. Hälfte dann ein Spiegelbild des Spielbeginns. Mit einem 4:0 Lauf gaben die Gastgeber der Begegnung schon fast die Vorentscheidung. Nach dem 16:9 (ein Kempator von den beiden Pauls)  in der 39. Minute ging  das zähe Ringen um jeden einzelnen Treffer weiter – Tore blieben Mangelware. Am Ende stand ein 21:14 zu Buche – eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel, nicht mehr aber auch nicht weniger. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung heraus machte Jannik Anders nach seiner Verletzung ein gutes Spiel.

Der HSV spielte: Krey, Reich; Poburski (7), Döhr, Griwahn (5), Kowalski (2), Kruppke (3), Mainitz, Anders (4), Kortus, Krabbe, Buth.