Neuigkeiten: Zwei verdiente Niederlagen unserer Männerteams

Zwei verdiente Niederlagen unserer Männerteams 19.09.2022 10:16

Schlechtes Wochenende für unsere beiden Männerteams in der MV-Liga, sowie in der Verbandsliga. Während die Niederlage unserer Reserve im Derby gegen Greifswald/Loitz II natürlich schmerzt, aber nach zwei Auftaktsiegen nicht ganz so schlimm ist, warten unsere Männer in der MV-Liga weiter auf den ersten Punkt und sitzen im Tabellenkeller fest.

Negativtrend der Männer setzt sich fort

Dritte Niederlage im dritten Saisonspiel für unsere Jungs gegen hochmotivierte und vor Selbstvertrauen strotzen Gäste aus Warenmünde. Während der HSV am Tabellenende festsitzt, sprangen die Gäste nach dem dritten Auswärtssieg in Folge auf den ersten Rang. Unterschiedlicher kann es nicht laufen. Unsere Jungs kamen überhaupt nicht in die Partie und lagen bereits nach wenigen Minuten mit vier Toren in Rückstand. Warnemünde stellte eine gute und aggressive Deckung, gegen die unsere Jungs kaum Lösungen fanden oder an sich selbst scheiterten. Warnemünde nutze jeden Fehler rigoros und traf nach Belieben von jeder Position. Hinzu kam, dass der HSV nur mit den Schiedsrichtern haderte, anstatt sich auf sein Spiel zu konzentrieren. Bereits zur Pause (13:21) waren alle Messen gesungen. Im zweiten Abschnitt steigerten sich unsere Jungs und präsentierten sich Defensiv deutlich geordneter und ließen kaum noch einfacher Treffer zu. Grimmen konnte nach und nach verkürzen und hatte nach 45 Minuten die Chance auf 21:26 Anschluß, doch der Gegenstoß landete hinter dem Tor und Warenmünde zog wieder davon. Am Ende eine deutlich 25:36 Niederlage gegen den neuen Tabellenführer. Nun hat die Mannschaft vier Wochen Pause, ehe man im nächsten Heimspiel auf die Reserve der Mecklenburger Stiere trifft (15.10)

Erster Niederlage für die Reserve in der Verbandsliga

Man kann schon sagen, dass es irgendwann an der Zeit war mit der ersten Niederlage. Lag man in den ersten beiden Saisonspielen immer lange zurück und konnte das Ruder in den letzten zehn Minuten rumreißen, so gelang es gegen die Gäste aus Greifswald/Loitz II nicht. Grimmen tat sich wiederholt von den ersten Minuten an schwer und rannte wieder einmal einen Rückstand hinterher. Zwar blieb die Mannschaft dran und konnte auch mal kurzzeitig eine Führung herauswerfen, doch zur Pause lagen die Gäste mit 11:13 in Front. Normalweise könnte man denselben Spielverlauf der der ersten Spiele hier aufschreiben. Unsere Jungs kommen erneut schwer aus der Kabine und liegen schnell mit 15:21 zurück. Es sollte nicht viel gelingen und zu keiner Zeit keimte die Hoffnung nach den zwei Punkten auf. Die Gäste ließen nicht viel zu und unser Team kam nur auf vier Toren ran. Zu verdanken hatten es die Gäste ihre gut aufgelegten Keeper Niklas Henk, der viele freie Würfe, darunter auch zwei Siebenmeter, entschärfte. Am Ende muss man sagen, es war ein verdienter 24:28 Erfolg der Gäste, die damit ihren ersten Saisonsieg einfahren konnten. Bereits kommenden Samstag geht es um 19 Uhr zum Spitzenspiel nach Altentreptow, die bisher alle drei Spiele gewinnen konnten und an der Spitze der Verbandsliga Ost stehen.