Neuigkeiten: Ausgeglichene Bilanz der HSV Teams – Männer verlieren Derby

Ausgeglichene Bilanz der HSV Teams – Männer verlieren Derby 07.11.2022 10:55

Drei Siege, drei Niederlagen und ein Unentschieden am vergangenen Wochenende, so lautet die Bilanz unserer HSV Teams. Dabei warten die Frauen und Männer weiterhin auf den ersten Sieg der Saison.

Samstag Heim

Starke Leistung der weiblichen Jugend D gegen die Fortuna aus Neubrandenburg. Beide Mannschaften wollen den Titel in der Bezirksliga und so entwickelte sich über 40 Minuten auch eine spannende Partie, in der unsere Mädels sich am Ende verdient mit 18:16 durchsetzen konnten.

Die Mädels der weiblichen Jugend C wollten anschließend nachziehen, mussten sich aber dem Rostocker HC, in einer guten Partie mit 28:23 geschlagen geben. Leider bekam die Mannschaft die beiden gefährlichsten Gästespieler nie in den Griff.

Unsere Frauen bleiben weiter sieglos, aber auch ohne Niederlage. Im Derby gegen die Gäste aus Greifswald gab es wieder einige auf und abs, ehe sich beide Teams leistungsgerecht mit 24:24 trennten. Dabei hatten beide Mannschaften mehrmals die Möglichkeit die Partie für sich zu entscheiden.

Nach zwei Niederlagen in Folge, konnte die zweite Männermannschaft den Bock endlich wieder umstoßen und das Heimspiel gegen die Gäste vom HSV Waren mit 35:29 für sich entscheiden. Aber auch in dieser Partie lief nicht alles wie gewohnt. Die Jungs starteten fulminant in die Partie und führten schnell mit 7:3, ehe die Gäste einen 6:0 Lauf hinlegten und plötzlich beim 7:9 die Partie drehten. Aber unsere Jungs ließen sich davon nicht verunsichern, erhöhten wieder die Schlagzahl und führten zur Pause deutlich mit 20:15.  Nach der Pause legten unsere Jungs gleich nach und bauten die Führung bereits auf 27:19 aus, ehe sich die Mannschaft erneut eine Schwächephase leistete. Die Gäste erzielten Tor um Tor und waren beim 27:24 und 30:27 wieder in Schlagdistanz. Doch auch dieses Mal behielten unsere Jungs kühlen Kopf und fuhren am Ende einen verdienten 35:29 Erfolg ein.

Lange ist es her, dass die Halle so gefühlt und die Stimmung so grandios war. Dafür sorgten aber auch die knapp 30 bis 40 mitgereisten Gästefans aus Greifswald. Und die erlebten natürlich ein Spiel nach ihrem Geschmack. Doch zunächst war es ein packendes und wie im Vorfeld angekündigt, intensives Spiel. Zehn Minuten lang dominierten die Abwehrreihen, samt Torhüter die Partie, ehe die Gäste das erste Tor erzielen konnten. Auch nach einer Viertelstunde blieb die Begegnung beim 2:3 sehr torarm. Unsere Jungs wollten unbedingt den ersten Sieg der laufenden Saison und die Gäste endlich mal in Grimmen gewinnen. Bis zur Pause blieb es weiter eine interessante, wenn auch nicht hochklassige Partie. So wie ein Derby sein muss, mit vielen Emotionen und Nickligkeiten auf beiden Seiten. Zur Pause führten die Greifswalder mit 11:10 in der Trebelstadt. Alles noch drin für unsere Mannschaft. Doch den Start in die zweite Hälfte verpennten wir komplett. Eine Viertelstunde lang trafen wir nur zweimal in das Gehäuse der Gäste, in dem nun überraschenderweise Max Surke stand und der alles vernagelte, darunter auch einen Siebenmeter. Greifswald nutzte dies komplett und spielte sich regelrecht in einen Rausch und baute den Vorsprung auf 20:12 aus. Das war bereits die Vorentscheidung in der Partie. Zwar gaben unsere Jungs nie auf, doch die Gäste waren im zweiten Abschnitt einfach die bessere Mannschaft und hatte auch den besseren Torhüter zwischen den Pfosten. Das muss man aus Grimmener Sicht einfach anerkennen. Am Ende setzten sich die Greifswalder verdient mit 24:32 durch und konnten sich über den dritten Saisonsieg freuen. Lange ausruhen ist nicht, denn bereits am kommenden Wochenende kommt es zum Kellerduell der beiden noch sieglosen Teams aus Grimmen und Wismar.

Sonntags Auswärts

Die männliche Jugend C wartet weiterhin auf ein Erfolgserlebnis. Die Jungs verloren ihr Auswärtsspiel bei den Mecklenburger Stieren Schwerin II mit 26:16. In der ersten Halbzeit war man lange dran, leistete sich aber Halbzeitübergreifend zu lange eine Flaute und musste die Heimreise erneut ohne Punkte antreten.