Neuigkeiten: Befreiungsschlag für die Männer – Frauen I bleiben weiter ohne Sieg

Befreiungsschlag für die Männer – Frauen I bleiben weiter ohne Sieg 14.11.2022 11:29

Nach sechs sieglosen Spielen war es endlich soweit, unsere Männer gewinnen das Kellerduell gegen die TSG aus Wismar und beenden ihre lange Durststrecke. Ebenfalls siegreich waren die Mädels der WJD und der 2. Frauen.

Heimspiele

Unnötige Niederlage der männlichen Jugend C. Auch im sechsten Pflichtspiel bliebt die Mannschaft ohne Erfolg, da sie sich gegen ESV Schwerin mit 20:24 geschlagen geben musste. Dabei war in diese Partie mehr möglich. Die Mannschaft rannte zwar von Beginn an den Rückstand hinterher, hatte aber im zweiten Abschnitt die Möglichkeit die Partie zu drehen, nutzte aber die eigene Überzahl nicht und kassierte somit die nächste Pleite.

Die weibliche Jugend D setzte sich souverän mit 29:14 gegen die gut aufspielenden Gäste aus Pasewalk durch und behauptet mit dem dritten Sieg die Tabellenführung. In der ersten Hälfte lief nicht alles optimal und die Mannschaft konnte nicht zufrieden sein, doch mit Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte das Team das Tempo und setzte sich am Ende deutlich durch.

Die Erleichterung im Team war nach dem Schlusspfiff deutlich zu spüren. Die Männer gewinnen im siebenten Anlauf das erste Spiel der laufenden Saison und gaben die rote Laterne an die Gäste aus Wismar ab. Auch vor diesem Spiel gab es wieder Hiobsbotschaften, da mit Moritz Hildebrandt und Maarten Lübke zwei weitere Säule ausfielen. Doch der Rest des Teams machte es gut und von Beginn an war die Körpersprache und die Spannung da. Unsere Jungs starteten fulminant in die Partie, sodass sich der Gästetrainer bereits beim 3:0 gezwungen sah die Auszeit zu nehmen. Auch in der Folge hielten die Jungs das Tempo hoch und die Abwehr machte einen soliden Eindruck. Tor um Tor baute die Mannschaft die Führung aus. Bereits zur Pause betrug der Vorsprung 21:12.

Wir waren auf den richtigen Weg die ersten Punkte einzufahren. Doch im Gefühl des sicheren Sieges, schlichen sich wieder Unkonzentriertheiten ein. Die Mannschaft spielte plötzlich nicht mehr so konsequent wie noch im ersten Abschnitt. Der Vorsprung schmolz nach der Pause auf sechs Treffer (26:20) und zehn Minuten vor Schluss sogar auf drei Treffer (27:24). Das große Zittern begann in unserem Lager. Doch Raik Mielke tankte sich durch die Abwehr und erzielte das erlösende 28:24 und fortan konnte sich der HSV befreien. Spätestens nach dem Doppelpack des gut aufspielenden Daniel Soós zum 33:27 war die Begegnung dann endgültig entschieden und die Freude groß über den ersten Saisonsieg.

Die zweite Frauenmannschaft bleibt das Maß der Dinge in der Bezirksklasse Ost. Durch den überraschend deutlichen 39:25 Erfolg im Spitzenspiel gegen die Mannschaft aus Waren, übernahmen unsere Mädels die Tabellenführung vor dem Wolgaster HV. Gleich von Beginn gab es nur eine Richtung und die hieß das Tor vom HSV Waren. Frühzeitig erspielten sich die Mädels einen klaren Vorsprung und führten bereits zur Pause mit 22:13. Die deutliche Führung wurde auch im zweiten Abschnitt behauptet, so dass man sich klar durchsetze.

Für unsere erste Frauenmannschaft lief das Wochenende nicht so optimal. Nach zwei Unentschieden zum Auftakt, verloren die Mädels das Derby vor heimischen Publikum unnötig mit 21:20. Es war über sechzig Minuten eine spannende Partie. In die Pause ging es mit einem 9:9. Auch zweiten Abschnitt wechselten die Führungen ständig hin und her, ehe unsere Mädels zehn Minuten vor Schluss dann mit 18:16 in Führung gehen sollten. Doch dieser Vorsprung hielt nur wenigen Minuten, die Gäste drehten den Rückstand und gingen selbst mit 19:20 in Front. Unsere Mädels kämpften, aber mehr als der Anschlusstreffer sollte nicht mehr gelingen und somit kassierten die Frauen ihre erste Saisonniederlage.

Unsere zweite Männermannschaft musste im erst5en Auswärtsspiel der laufenden Saison eine bittere 23:19 Niederlage einstecken. Wenn man nach dem Grund der Pleite schaut, dann wird man schnell feststellen, dass man mit 19 erzielten Toren kaum ein Spiel gewinnen kann. Die Deckung stand sehr solide, doch im Angriff sollte an diesem Tag niemanden was gelingen und so kassierten unsere Jungs nach einem gebrauchten Tag die dritte Saisonniederlage.