Neuigkeiten: Ausgeglichene HSV-Bilanz an diesem Wochenende – Männerteams kassieren Niederlagen

Ausgeglichene HSV-Bilanz an diesem Wochenende – Männerteams kassieren Niederlagen 28.11.2022 09:52

Jede Menge los am vergangenen Wochenende bei unseren HSV Teams. Während der Samstag fast perfekt lief, sollte am Sonntag nicht mehr viel gelingen.

Samstag

Die weibliche Jugend E ist einfach nicht zu schlagen und marschiert durch ihre Staffel Ost mit einem überragenden Torverhältnis. Auch Loitz/Demmin konnte daran nichts ändern und verlor deutlich mit 30:2.

Deutlich spannender ging es bei der MJB zu. Die Jungs spielen eine überragende erste Hälfte und führen zur Pause bereits mit 17:11. Doch nach dem 22:15 sollte nicht mehr viel laufen. Die Gäste holten Tor um Tor und konnten zwei Minuten vor Schluss zum 24:24 ausgleichen. Doch unsere Jungs bewahrten kühlen Kopf und setzen sich am Ende 27:24 durch. Tolle Moral dieser angeschlagenen Truppe.

Die weibliche Jugend A hatte nach langer Pause nur in den ersten zwanzig Minuten Probleme mit den Gästen aus Wittenburg. Zur Pause setzten sich unsere Mädels dann auch 17:12 ab. Im zweiten Abschnitt ließen unsere Damen keine Zweifel an den Sieg aufkommen und setzten sich durch zahlreiche Tempogegenstöße immer weiter ab und feierten am Ende einen klaren und verdienten 35:21 Erfolg.

Die zweite Männermannschaft kassierte im Heimspiel gegen den Schwaaner SV die zweite Niederlage in Folge und muss nun von den Spitzenpositionen Federn lassen. Die Mannschaft kam extrem schwer in die Partie und rannte frühzeitig dem 0:4 Rückstand hinterher. Zwischenzeitlich konnte unser Team mal auf 2:4 und 8:10 verkürzen, doch der Anschluss gelang nicht und zu Pause führten die spielerisch guten Gäste mit 13:17. Das Gefühl des Rückstandes kannte man in Grimmen bereits und daher waren noch berechtigte Hoffnungen auf einen Punktgewinn. Allerdings stand sich das Team dabei oft selbst im Weg. Klarste Chancen blieben ungenutzt. Nur ein von sechs Siebenmeter fand sein Ziel und so bauten die Gäste nach dem 18:21, die Führung auf 23:31 aus. Doch plötzlich bekam der HSV seine zweite Luft. Die Abwehr stand deutlich stärker und Tim Gebuhr entschärfte einige Bälle. Unsere Jungs verkürzten auf 28:31. Sollte noch was gehen? Nein die Aufholjagd kam zu spät und somit kassieren unsere Jungs die zweite Niederlage in Serie.

Die männliche Jugend E II war am Samstag in Waren zu Gast und fuhr einen souveränen 24:6 Auswärtssieg ein. Bereits zur Pause war die Begegnung beim 17:1 entschieden und somit konnten sich die Kleinen über den zweiten Saisonsieg freuen.

Auch die weibliche Jugend D setzt ihren Siegeszug fort und bleibt in ihrer Liga ungeschlagen. Aber beim Gastspiel in Stavenhagen hatte die Kids mehr Mühe als erwartet. Zur Pause führten die Mädels knapp mit 4:5. Im zweiten Abschnitt zeigten sie ansatzweise ihre Stärken und setzten sich am Ende doch noch souverän mit 14:7 durch.

Mittwoch

Am Mittwoch ging es für die männliche Jugend B zum Nachholspiel beim Tabellenführer Stralsund. Trotz der deutlichen 35:16 Niederlagen zeigte die Jungs eine gute Leistung, die ja bekanntlich Samstag gegen Ribnitz mit zwei Punkten belohnt wurden.

Sonntag

Für die männliche Jugend C war im Kellerduell gegen Empor Rostock II leider nichts zu holen. Eine Halbzeit konnte die Mannschaft ordentlich gegenhalten, doch dann machten sich die fehlenden Alternativen auf der Bank bemerkbar. Die Mannschaft reiste ohne Auswechselspieler nach Rostock und musste im zweiten Abschnitt sogar in Unterzahl agieren, dass sich ein weiterer Spieler verletzte. Leider zeigte Empor hier kein Fair Play und agierte mit einem Mann mehr weiter. Am Ende eine 24:16 Niederlage, auf der man dennoch aufbauen kann.

Auch die MJD war am Sonntag auf verlorenen Posten. In Neubrandenburg war man chancenlos.  Angeschlagene Spieler, weitere die krankheitsbedingt im Bett lagen. Es sollte einfach nicht der Tag der MJD sein. Am Ende eine klare 30:11 Niederlage.

Unsere Männer leisten sich im Derby zu viele Aussetzer und verlieren deutlich mit 31:22 beim Stralsunder HV II. Die erste Auszeit nahm sich die Mannschaft bereits zu Beginn des Spieles, als das Team bereits früh mit 6:1 zurücklag. Doch die Jungs kamen wieder zurück, verkürzten auf 7: 5 und bleiben nun dran. Die Abwehr stand gut, so dass es lange eine ausgeglichene Partie war. Kurz vor der Pause konnten sich die Sundstädter allerdings wieder etwas lösen und führten zur Pause mit 14:10. Nun nahm sich das Team eine zweite Auszeit in der Begegnung. Stralsund baute den Vorsprung nach der Halbzeit auf 18:10 aus. Wieder verpennten unsere Jungs den Start und rannten nun einen noch höheren Rückstand hinterher. Nach knapp 50 Minuten sah es richtig böse aus. Die Gastgeber ließen nur drei Treffer zu und führten plötzlich mit 26:13. Ein Debakel drohte, doch die Mannschaft kämpfte noch einmal. Stralsund wechselte ein wenig durch, so dass unseren Jungs noch etwas Ergebniskosmetik betreiben konnten. Am Ende ließt sich die 31:22 Niederlage doch etwas versöhnlicher gegen eine starke Stralsunder Mannschaft.