Neuigkeiten: HSV-Nachwuchs weiterhin gut drauf – Erwachsene Teams kassieren Niederlagen

HSV-Nachwuchs weiterhin gut drauf – Erwachsene Teams kassieren Niederlagen 25.09.2023 09:37

Insgesamt vierzehn Partien hatten die HSV-Spieler an diesem Wochenende zu absolvieren und dabei fiel die Bilanz recht ausgeglichen aus. Während der Nachwuchs teilweise für Furore sorgt, mussten die Erwachsenen-Teams drei Niederlagen einstecken.

Samstag Heim

MJE – Altentreptow 51:6

Die männliche Jugend E I feierte im zweiten Spiel den zweiten deutlichen Sieg gegen nie aufgebende Gästeaus Altentreptow. In einer einseitigen Partie, setzten sich die Kleinen mit 51:6 durch.

MJD I – SG Vorpommern I 25:29

Im Anschluss war das erste Mal die neue MJD I gefordert. Die Jungs trafen gleich auf einen unangenehmen Gegner der SG Vorpommern I (Usedom) und mussten sich mit 25:29 geschlagen. Vor allem in der Deckung müssen die Jungs nun zulegen.

MJC II – SG Vorpommern II 15:31

Ebenfalls die erste Partie der neuen Saison absolvierte die MJC II mit Unterstützung der MJD und musste sich nach zahlreichen Fahrkarten verdient mit 15:31 der SG Vorpommern II geschlagen geben.

MJC I – Güstrower HV 37:29

Spiel vier an diesem Heimspieltag gehörte der ersten der männlichen Jugend C. Die Jungs hatten die Gäste aus Güstrow zu Gast und taten sich anfangs etwas schwer. Doch vor der Halbzeit konnten sich die Jungs mit einem Zwischenspurt absetzen. Doch die Gäste gaben nie auf, blieben immer wieder auch Tuchfühlung. Doch erneut schafften es unsere Jungs in den letzten zehn Minuten zuzulegen und sich dann sicher mit 37:29 durchzusetzen

Frauen I – Stralsunder HV 23:30

Eine starke Halbzeit, mit einer überragenden Thalia Zinsmeyer im Tor, reicht gegen solch einen Spitzenmannschaft aus Stralsund leider nicht aus. Die Gäste starteten mit viel Tempo in die Partie und führte schnell mit 0:3. Unsere Mädels liefen lange Zeit diesen Rückstand hinterher, ehe das Team fünf Minuten vor der Pause durch vier Treffer in Folge den Rückstand drehen und selbst in Führung gehen konnte (11:9). Doch unbeeindruckt davon, schlug der SHV nochmals zurück und ging mit einer 11:13 Führung in die Pause. Und dann folgte ein Spiegelbild von dem Männerspiel vor einer Woche. Stralsund kam stark aus der Kabine und unsere Frauen scheiterten nun reihenweise an der Gästekeeperin. Folge war nun eine deutliche 13:18 und 14:21 Führung der Gäste. Davon erholte sich unser Team nicht, kämpfte aber unermüdlich weiter und hielt das Ergebnis im Rahmen. Am Ende kassieren die Mädels eine 23:30 Niederlage, zeigten aber, dass sie gegen die Spitzenteams gegenhalten können. Das sollte Motivation genug sein für die kommenden Aufgaben.

Auswärts

HSV Waren – MJE II 17:5

Deutliche Niederlage für die zweite MJE in Waren. Stark ersatzgeschwächt und aufgefüllt mit drei Jahre jüngeren F-Jugendlichen, war nichts zu holen. Dabei zeigten die verbliebenen MJE Spieler auch nicht ihr wahres Leistungsvermögen.

PSV Neustrelitz – MJD II 11:14

Starker erste Auftritt der zweiten MJD in Neustrelitz. Vor allem die Anfangsphase war beeindruckend, als die Jungs bereits mit 0:8 führten. Dann kam allerdings ein Knick in das Spiel, doch der Gastgeber konnte bis zum Ende der Partie nicht mehr entscheidend verkürzen.

Pasewalker HV II – WJD I 12:21

Eine Halbzeit haben die Mädels der WJD mächtig zu kämpfen, ehe sich die Kleinen nach einer guten zweiten Halbzeit immer mehr vom Gegner lösen konnten und den zweiten souveränen Erfolg in Folge feiern konnten.

SG Vorpommern III – WJD II 15:11

Die Mädels der zweiten WJD mussten sich im zweiten Spiel das erste Mal geschlagen geben. Auf der Insel Usedom rannten die Kleinen ständig einen Rückstand hinterher und konnten auch nicht entscheidend verkürzen.

Pasewalker HV – WJE 19:22

Erstes Spitzenspiel mit Bravour gemeistert. In der Vorbereitung noch den Pasewalker Mädels unterlegen, drehten unsere Damen dieses Mal den Spieß um. In einer über 40 Minuten spannenden Partie, konnten unsere Mädels Mitte der zweiten Halbzeit ein kleines Polster schaffen und diesen Vorsprung souverän über die Zeit bringen.

Bad Doberaner SV – WJB 2:39

Kantersieg für unsere gemischte WJC/WJB. Nach dem Kampfspiel am ersten Spieltag und den glücklichen Sieg, sollte es dieses Mal eine entspannte Aufgabe werden. Der Gastgeber war früh chancenlos, gab aber niemals auf. Am Ende gibt es nicht viel zu schreiben über diese Partie, außer, dass die Mädels die Aufgabe souverän und respektvoll gemeistert haben.

Stralsunder HV – WJC 16:21

Einen Tag nach dem lockeren Erfolg in Doberan, ging es für die weibliche Jugend C zum Derby nach Stralsund. Dort sollte der erste Erfolg der noch jungen Saison folgen. Doch die Partie lief nicht ganz nach dem Geschmack der Trainer. Vor allem in den Anfangsphase scheiterte man reihenweise an der guten Torhüterin aus Stralsund, so dass es fast 15 Minuten dauerte, ehe man sich etwas lösen konnte. Zur Pause führte man mit 8:4. In der zweiten Halbzeit lief es dann etwas besser, aber auch nicht optimal. Dennoch konnten sich unsere Mädels nach und nach absetzen und der Sieg war beim 12:21 nach 45 Minuten sicher. Danach schlichen sich dann nochmals kleinere Fehler ein und der Vorsprung schmolz nochmals etwas dahin.

SV Warnemünde II – 2. Männer 31:28

Erste Niederlage für unsere Männerreserve im Spitzenspiel beim Tabellenführer Warnemünde II. Die erste Hälfte war eine ausgeglichene Partie. Ständig wechselte die Führung hin und her und niemand konnte sich mal auf zwei Tore absetzen, bis in den letzten Sekunden vor Halbzeit. Da schafften es unsere Jungs tatsächlich mit einer 15:17 Halbzeitführung in die Pause zu gehen. Doch in der zweiten Hälfte stockte plötzlich der Angriffsmotor. Untypisch aus den ersten Partien, denn dort war es immer die gute zweite Hälfte. Doch es klappte nicht mehr viel und Warnemünde konnte die Partie wieder drehen und sogar mit 28:22 in Front gehen. Unsere Jungs gaben nicht auf und kämpften sich nochmals auf 29:26 heran, doch mehr gelang an diesem Tag einfach nicht. Zwanzig schwache Minuten nach der Pause reichten dem Tabellenführer seine Spitzenposition zu festigen und unseren Jungs die erste Niederlage beizubringen. Nächste Woche geht es zu Hause gegen Stavenhagen weiter.

SV Warnemünde I – 1. Männer 33:22

Und täglich grüßt das Murmeltier. Oder auch wöchentlich. Wieder einmal kann man ein Spitzenteam der Liga eine Halbzeit lang ärgern und muss sich am Ende doch deutlich geschlagen geben. Gegen Warnemünde war man dreißig Minuten ebenbürtig, bis der erste Rückschlag das Team zurückwarf. Abwehrchef Moritz Hildebrandt kassierte kurz vor der Pause seine dritte Zeitstrafe und musste im Anschluss die Partie von der Tribüne aus verfolgen. Bis dahin waren unsere Jungs beim 17:14 Halbzeitstand noch in Reichweite. Auch der erste Treffer in Halbzeit zwei gehörte unseren HSV-Jungs zum 17:15, doch dann ging es langsam bergab. Auf einen Treffer des HSV, folgten zumeist drei Treffer des Gastgebers. So konnte sich Warnemünde nach und nach immer deutlicher absetzen (20:15, 23:16, 26:17). „Wir schaffen es erneut nicht an die gute erste Halbzeit anzuknüpfen. Vor allem offensiv gelingt uns dann einfach zu wenig. Wir haben es im zweiten Abschnitt selten geschafft klare Gelegenheiten zu erspielen und nehmen uns Halbchancen. Und wenn wir dann doch klare Chancen haben, scheiterten wir zu oft an unsere Nerven. Wir sind auf einem guten Weg, aber es fehlt oft noch die Cleverness und die Erfahrung eine Partie vernünftig zu Ende zu bringen“ so Pischke. Eine neue Chance haben die Jungs bereits kommenden Samstag gegen die nächste Spitzenmannschaft aus Güstrow. Da hofft das Team auf eine tolle Unterstützung für das junge Team.