Neuigkeiten: Da ist er endlich – Erster Saisonsieg der Männer / Reserve und Frauen kassieren Niederlagen

Da ist er endlich – Erster Saisonsieg der Männer / Reserve und Frauen kassieren Niederlagen 02.10.2023 09:13

Am vierten Spieltag war es endlich soweit, unsere Männer sichern sich die ersten beiden Punkte in einer dramatischen Schlussphase gegen den Güstrower HV. Die WJB gewinnt souverän gegen Stralsund. Reserve, Frauen und MJC kassieren Niederlagen.

Foto Vanessa Funke

WJB – Stralsunder HV 27:22

Unsere WJB bleibt auch im dritten Saisonspiel ungeschlagen und sichert sich zwei Punkte im Derby gegen den Stralsunder HV II. In einer ausgeglichenen Anfangsphase, schaffen es unsere Mädels sich nach und nach abzusetzen und mit einer 12:9 Führung in die Pause zu gehen. Von diesem Vorsprung zerrten die Damen die gesamte zweite Hälfte und ließen die Gäste nicht näher herankommen. Am Ende ein souveräner Erfolg, auch wenn spielerisch nicht immer alles funktionierte. Damit bleiben die Mädels weiter an der Spitze der Landesliga WJB.

Männer II – Stavenhagener SV 26:28

Erneut eine vermeidbare Niederlage für unsere Männerreserve im Heimspiel gegen den Stavenhagneer SV. Wie bereits im letzten Heimspiel, verschlafen die Jungs die Anfangsphase der Partie und kommen in Hälfte eins nie wirklich in die Partie. Zu viele Abstimmungsfehler in der Deckung, boten den Gästen einfache Tormöglichkeiten. Vor allem Theo Ziefle traf nach Belieben und war kaum zu stoppen. Der Vorsprung der Gäste wuchs bis auf 7:13 an, da unsere Jungs im Angriff die Dinger nicht machten. Allein drei Strafwürfe fanden in Halbzeit eins nicht ihr Ziel. Zur Pause führte Stavenhagen mit 11:16. Doch plötzlich eine ganz andere HSV-Mannschaft. Unsere Jungs ließen zehn Minuten keinen Treffer zu und schafften nach vierzig Minuten den Ausgleich zum 16:16. Ein Spiegelbild zum Heimsieg gegen Demmin? Nicht ganz. Zwar gingen unsere Jungs beim 18:17 das erste Mal in Führung, doch diesen Schwung konnten sie nicht weiter nutzen. Stavenhagen erholte sich von diesem Schock und ging selbst wieder mit 21:24 in Front. Beim 24:24 gelang zwar der erneute Ausgleich, doch die Aufholjagden kosteten zu viel Kraft und in der entscheidenden Phase war die Deckung nicht mehr so präsent. Hinzu kam der einen oder andere Fehler im Angriff, so dass die Gäste einen knappen Erfolg in der Trebelstadt feiern durften.

Männer I – Güstrower HV 28:27

Was für ein Spiel, was für eine dramatische Schlussphase im MV-Liga Duell unserer Männer gegen den Güstrower HV. Spannender geht es kaum. Bis zu 59. Minute gibt es nicht viel zu berichten. Es war ein klasse Spiel von beiden Teams auf Augenhöhe. Ständig wechselte die Führung hin und her und niemand vermochte es eine Entscheidung zu erzwingen und dann kamen die letzten sechzig Sekunden. Eine Minute vor Schluss drehten unsere Männer den 26:27 Rückstand, als Lucas Kladek-Markau mit einem Doppelschlag zur 28:27 Führung traf. Güstrow nun im Angriff und mit der Chance auf den Ausgleich, doch der Siebenmeter landetet neben dem Tor. Unser HSV mit der Chance den Sack zuzumachen. Kladek-Markau bekommt erneut den Ball frei vor dem Tor, doch bevor dieser im Tor landete, ertönte die Auszeitsirene. Zwanzig Sekunden waren noch zu spielen. Der letzte Angriff wurde besprochen, doch es lief alles anders. Wir verlieren den Ball und nun hatten erneut die Gäste die Chance auf den Ausgleich. Der Linksaußen von Güstrow wird angespielt und gefoult. Korrekter Siebenmeter mit dem Schlusspfiff. Richard Seidel steht Arik Tober gegenüber und unser Keeper behält die Nerven und sichert seinem Team mit seiner dritten Parade vom Strich die zwei Punkte. Kein halten mehr auf den Rängen und auf der Platte. Der erste Saisonsieg war unter Dach und Fach. Ein glücklicher, aber nach einer starken Leistung, auch nicht unverdienter Erfolg. Wobei ein Unentschieden nach diesem Spielverlauf vermutlich angemessen wäre. Doch in den letzten Wochen hatte der Güstrower HV immer wieder das Glück des Tüchtigen und diesem mal eben wir. Eine geschlossene Mannschaftsleistung mit einem starken Arik Tober im Gehäuse waren der Garant für diesen Erfolg. „Wir haben es endlich geschafft die Emotionen und Leidenschaft über 60 Minuten zu zeigen. Ich bin glücklich und stolz auf die Leistung der Jungs und natürlich mehr als erleichtert über den ersten Saisonsieg“, so ein strahlender Pischke.

HV Altentreptow – 1. Frauen 29:25

Das war nicht die erhoffte Reaktion des Trainergespanns. Die Mädels verlieren nach einer schwachen ersten Halbzeit in Altentreptow, das zweite Spiel in Folge. Unsere Damen wollten eigentlich nach der Niederlage gegen Stralsund die nächsten zwei Punkte bei den noch sieglosen Gastgebern einfahren, doch die Einstellung passte irgendwie nicht wirklich. Wenig Emotionen von Beginn an und schon rannte man einen Rückstand hinter. In der ersten Viertelstunde blieb man wenigstens noch auf Tuchfühlung (6:5), doch bis zur Pause waren es dann nur noch die Damen aus Altentreptow, die den Sieg mit aller Macht wollten. Tor um Tor setzten sie sich ab und führten bereits zur Pause mit 16:10. Auch der erste Treffer im zweiten Abschnitt gehörte den HVA zum 17:10, ehe unsere Mädels langsam aufwachten und sich nicht kampflos geschlagen geben wollten. Vier Treffer in Folge und schon war man beim 17:14 (40. Min) wieder dran. Mehr ließ der Gastgeber aber erst einmal nicht zu. Beim 23:21, acht Minuten vor Schluss, hätte die Partie nochmal kippen können. Doch klare Einwurfchancen blieben ungenutzt und hinten ließ man dann zu viel zu. Altentreptow konnte sich wieder lösen und am Ende den ersten Saisonsieg feiern.

Mecklenburger Stiere Schwerin II – MJC 30:14

Nichts zu holen für unsere MJC in der Landeshauptstadt. Zwanzig Minuten konnten unsere Jungs ordentlich gegenhalten (11:8), danach ging der Plan nicht mehr auf. Immer wieder fanden die schnellen und wendigen Gastgeber die Lücken in der Deckung und kamen so zu einfachen Treffern. Bereits zur Pause führte der Gastgeber mit 15:8. Vor allem offensiv war das zu wenig was unsere Jungs zeigten, so dass am Ende gerade mal vierzehn eigenen Treffer heraussprangen. Schwerin war ein starker Gegner, auch wenn er teilweise ein Jahr jünger war. Damit bleiben unsere Jungs auswärts weiterhin ohne Punkte.