Neuigkeiten: Frauenteams scheiden aus dem Pokal aus – Zweite kassiert Heimpleite

Frauenteams scheiden aus dem Pokal aus – Zweite kassiert Heimpleite 27.11.2023 09:33

Nachwuchs sorgt weiter für Furore

Der Nachwuchs macht weiter Spaß und sorgt für viel Freude im Lager des HSV Grimmen. In insgesamt acht Jugendspielen, konnten sieben Siege gefeiert werden. Des Weiteren haben es aktuell zwei Mädels der 2010 (Elen Staniewska, Mia Pogorel) und zwei Jungs der 2009 (Semelo Sila, Sören Ruppert) in die Top Sieben der Landesauswahl geschafft. Einzig bei den Erwachsenen-Teams lief es am Wochenende nicht optimal.

Heim

MJD II – Stavenhagen 27:19

Eine Halbzeit lang tun sich unsere Jungs der MJD sehr schwer gegen die Gäste aus Stavenhagen. Der Start ging sogar komplett an den Gast, der mit 0:3 in Führung gehen konnte. Doch mit fortlaufender Spielzeit, kam unser Team immer besser in die Partie und lag dennoch zur Pause mit 10:11 zurück. Im zweiten Abschnitt nutzten unsere Jungs dann die Lücken und Chancen besser und setzten sich immer weiter ab und feierten einen souveränen Heimerfolg.

MJC I – Laager Sportverein 27:13

Ein ähnliches Spiel wie die MJD lieferten auch die Jungs der MJC ab. Im ersten Abschnitt überhaupt noch nicht bei der Sache, warfen die Jungs eine Fahrkarte nach der anderen und ließen den Gast somit lange im Spiel. Zur Pause führte die MJC gerade mal mit 11:10. Egal was das Trainerteam in der Pause gesagt hat, es zeigte Wirkung. Mit einem 10:0 Lauf startete das Team aus der Halbzeit und ließ ganze zehn Minuten keinen Treffer zu. Insgesamt trafen die Gäste in Halbzeit zwei nur dreimal und hatten weiterhin Glück, dass unsere Jungs weiter mit den Chancen sündigten und eine ganz schlechte Abschlussquote hatte.

WJE – Stavenhagen 22:14

Unsere Mädels der WJE zeigten gleich von Beginn an, dass es für die Gäste aus Stavenhagen heute nichts zu holen geben wird. Über eine ganz starke Manndeckung und vielen Ballgewinnen, führten die Kleinen bereits nach zehn Minuten mit 10:0. Zur Pause stand ein deutliches 14:5 auf der Anzeigetafel. Im zweiten Abschnitt spielten die Gäste dann etwas besser mit, kamen vermehrt zu einfachen Torabschlüssen, so dass unsere Mädels die Führung nicht weiter ausbauen konnten. Am Ende dennoch wieder ein klarer und wichtiger Sieg, sowie die Eroberung der Tabellenführung.

WJD I – Stavenhagen 20:8

Tabellenführung souverän verteidigt. Die Mädels der WJD I haben nur zu Beginn etwas Probleme mit den Gästen, doch nach dem 2:1 in der fünften Minute, ging die Post ab. In der Deckung stand das Team sehr stabil und lies nur zwei Treffer im ersten Abschnitt zu. Zur Pause führten unsere Mädels mit 10:2. Im zweiten Abschnitt nutzte das Trainerteam ebenso die Möglichkeit wie im Vorspiel bei der WJE und wechselte ein wenig durch. Dadurch kam auch Stavenhagen etwas besser in Spiel und zu einfachen Toren. Am Ende bleiben die Mädels weiterhin ungeschlagen und verteidigen dadurch die Tabellenführung.

WJB – Einheit Demmin 29:19

Eigentlich sind Spiele mit Demminer Beteiligung immer sehr Torarm, denn die Gäste stellten trotz ihrer Tabellensituation die beste Defensive der Liga. Doch bereits früh war zu erkennen, dass es dieses Mal ganz anders laufen wird. Nach acht Minuten führten unsere Mädels mit 8:2 und alles schien auf einen lockeren Heimsieg hinauszulaufen. Aber irgendwie schlichen sich immer mehr Fehler in das Angriffsspiel und die Gäste konnten nach und nach verkürzen (8:4, 9:6). Zur Pause führten unsere Damen mit 13:9. Auch im zweiten Abschnitt taten sich unsere Mädels schwer so richtig in Tritt zu kommen. Demmin versuchte es über lange Angriffssequenzen zum Erfolg zu kommen. Das bedeutet Konzentration und Geduld in der Deckung. Aber irgendwie fanden die Gäste immer wieder Lücken und blieben bis zum 22:18 (40. Min.) auf Tuchfühlung, ehe ein 7:0 Lauf für klare Verhältnisse sorgte. Durch den sechsten Sieg in Folge, bleiben die Mädels weiter ungeschlagen und Tabellenführer.

Frauen II – Stralsunder HV II 27:30

Ordentlicher Pokalfight zwischen unserer Frauenreserve und den Gästen vom Stralsunder HV II. Einen Klassenunterschied war in dieser Partie absolut nicht zu erkennen. Am Ende sind die Gäste in den letzten fünf Minuten etwas cleverer, machen ihre Chancen rein, während unseren Mädels in die Phase ein paar technische Fehler und Fehlwürfe zu viel unterlaufen. Bis dahin war es ein sehr ausgeglichenes Spiel. Bis kurz vor der Pause, als unsere Mädels das erste Mal mit zwei Toren in Führung gehen konnte. (Halbzeit 15:13). Auch danach ging es weiter hin und her. Mal führten unsere Frauen, mal die Gäste. Zwischenzeitlich hofften einige Zuschauer, dass diese Partie eventuell im Siebenmeterwerfen entschieden wird, doch dann kamen die letzten fünf Minuten, wo sich die Gäste dann entscheidend von 26:27 auf 26:30 absetzen konnten. Damit scheidet die Frauenreserve knapp aus dem Bezirkspokal aus.

Männer II – HV Altentreptow 32:36

Nachholspiel der Männer geht an die Gäste aus Altentreptow. Vor knapp drei Wochen konnten die Gäste aus verschiedensten Gründen nicht antreten und somit kam es am Sonntag zum Nachholspiel in Grimmen. Die Vorzeichen standen eigentlich gut. Voller Kader, viele Alternativen im Rückraum und ein starker Start in die Partie. Nach wenigen Minuten führten unsere Jungs mit 5:1 und nach zehn Minuten sogar mit 9:4. Alles schien bereits früh in die richtige Richtung zu laufen. Doch die Gäste kamen danach immer besser in die Partie und immer wieder zu leichten Toren aus dem Rückraum. Vor allem Benny Saß bekamen unsere Jungs absolut nicht in den Griff. Insgesamt netzte er dreizehnmal ein. Mitte der ersten Halbzeit waren die Gäste wieder im Spiel und konnten nach 25 Minuten sogar das erste mal wieder ausgleichen. Kurz vor der Pause traf Anton Schulz dann noch einmal zur 17:16 Pausenführung. Aber irgendwie kam keine Ruhe rein. Die Gäste spielten es jetzt sehr clever und gingen nun selbst mit drei Toren in Führung (18:21). Noch einmal schlug unser Team zurück und traf zum 22:22 Ausgleich. Der letzte im gesamten Spiel. Altentreptow ging immer wieder in Führung und schaffte es auch, diese nun zu verteidigen. Zwar konnten unsere Jungs den Rückstand mehrmals auf einen Treffer verkürzen, doch die Wende sollte nicht mehr gelingen. Am Ende feiern die Gäste einen nicht unverdienten Erfolg in der Sporthalle Südwest, der nach der Anfangsphase so nicht zu erwarten war.

Auswärts

HV Altentreptow – MJE II 17:30

Zweiter Sieg in Folge für unsere Jungs der MJE II. Dabei taten sie sich vor allem in der Manndeckung und im Abschluss sehr schwer. Dennoch führten die Jungs bereits zur Pause deutlich mit 9:17. Im zweiten Abschnitt ein ähnliches Spiel. Unsere Jungs waren nicht so aufmerksam wie noch in der Vorwoche, kamen dennoch zu zahlreichen Ballgewinnen, aber belohnten sich zu wenig dafür. Dennoch freuten sich alle im Lager über den zweiten Sieg in Folge.

WJF – Pasewalk 1:9

WJF – Waren 4:3

Erstes Punktspielturnier der WJF in Pasewalk und niemand wusste so recht, was den Kleinen so erwartet. Und so war die Nervosität im ersten Spiel sehr groß. Unsere Mädels taten sich unglaublich schwer im Abschluss und unterlagen dem Gastgeber mit 1:9. Im zweiten Spiel lief es deutlich besser. Gegen den HSV Waren, waren unsere Mädels hochmotiviert und wollte unbedingt den ersten Sieg. In einer spannenden Partie, hatten unsere Kleinen das bessere Ende für sich und freuten sich bereits im zweiten Spiel über den ersten Saisonsieg.

HSG Uni Rostock – Frauen I 24:19

Pokalaus auch für unsere Frauenmannschaft beim Landesligisten in Rostock. Dabei starteten unsere Frauen richtig gut in die Partie und lagen bereits zu Beginn mit 2:6 und 4:8 in Front. Doch Mitte der ersten Halbzeit kamen dann die Gastgeber besser in die Partie. Angetrieben von ein paar Fehlern auf Grimmener Seiten, schafften es die Rostockerinnen das Spiel beim 9:9 auszugleichen und sogar mit 10:9 in Führung zu gehen. Doch mit einem kleinen Zwischenspurt vor der Pause, gelang es unseren Frauen zur Halbzeit mit 11:13 in Front zu gehen. Die Partie blieb nun spannend, auch wenn nicht immer auf hohem Niveau. Beide Teams taten sich vor allem im Angriff sehr schwer, so blieben Tore Mangelware.  Zehn Minuten vor Schluss führte dann der Gastgeber mit 20:18 und bog langsam auf die Siegerstraße ein. Beim 21:19, sieben Minuten vor Schluss, war noch alles möglich für unsere Mädels, doch ihnen gelang bis zum Ende kein Treffer mehr und somit feierten die Rostockerinnen den Einzug in die nächste Runde. Sechs Treffer im zweiten Abschnitt sind dann einfach zu wenig, um solch ein Spiel zu gewinnen.