Neuigkeiten: Männerreserve gelingt ein deutlicher Befreiungsschlag – Nachwuchsteams weiterhin gut unterwegs

Männerreserve gelingt ein deutlicher Befreiungsschlag – Nachwuchsteams weiterhin gut unterwegs 04.12.2023 11:06

Frauenteam II kommt in Greifswald unter die Räder

Nach zahlreichen Spielen kann man schon mal den Überblick verlieren. Wir wollen einen kleinen Rückblick geben und freuen uns über acht Siege, müssen uns aber auch sechsmal geschlagen geben.

Foto Melissa Neupauer

MJE II – SG Loitz/Demmin 10:27

Als klarer Aussenseiter ging unsere zweite MJE in das Duell mit dem Nachbarn und musste sich am Ende auch verdient geschlagen geben. Zehn Minuten lang konnten unsere Jungs gut gegenhalten, dann setzten sich die älteren und körperlichen Gäste mehr und mehr durch. Dennoch gaben die Kleinen nie auf und konnten sich im zweiten Abschnitt noch über einige Tore freuen.

WJC – Stralsunder HV 26:17

Ein bisschen Respekt hatten unsere Mädels der WJC am Samstag schon. Mit dem Stralsunder HV war eine Mannschaft zu Gast, die in der Vorwoche dem Tabellenführer Neubrandenburg als erste Mannschaft Punkte abnehmen konnte. Doch mit fortlaufender Spieldauer, legte sich der Respekt. Unsere Mädels bestimmten das Spiel und führten zur Pause mit 10:7. Im zweiten Abschnitt hatten die Gäste vom Sund dann nichts mehr zu bestellen. Unsere Mädels bauten die Führung schnell auf 16:9 und 22:12 aus und ließen dem Stralsunder HV nicht den Hauch einer Chance. Durch den dritten Saisonsieg, schieben sich unsere Mädels wieder auf den zweiten Rang vor und freuen sich auf die kommende Aufgabe mit dem Rostocker HC.

MJC II – Ribnitzer HV 31:11

Balsam für die Seele. Erst im Dezember das zweite Saisonspiel für unsere zweite MJC II, dafür eines wofür es sich gelohnt hat zu warten. Unsere Jungs lassen dem Schlusslicht aus Ribnitz absolut keine Chance und gewinnen auch in der Höhe verdient.

Männer II – Schwaaner SV II 44:18

Endlich mal ein Ausrufezeichen und ein Befreiungsschlag für unsere Männer in der Verbandsliga Ost. Vor allem wurden die Zuschauer entschädigt für die zuletzt gezeigten Leistungen in der Liga. Jetzt hoffen alle, dass dieser Sieg noch einem Rückenwind für die beiden kommenden schweren Aufgaben gibt und die Mannschaft noch den einen oder anderen Platz in der Tabelle klettern kann. Fünfzehn Minuten lang waren die dezimierten Gäste unseren Jungs ebenbürtig (8:8), ab dann hatte der Schwaaner SV keine Chance mehr. Bis zur Pause bauten unsere Jungs den Vorsprung auf 24:13 aus. Nach der Pause ließen unsere Männer weiterhin nicht nach. Ganze vierzehn Minuten blieben die Gäste ohne eigenen Treffer im zweiten Abschnitt und somit stand es plötzlich 33:14 aus der Anzeigetafel. Und wenn es einmal läuft, dann läuft es halt und so hatte jeder gefallen daran gefunden ein Tor zu werfen. Am Ende ein deutlicher Erfolg, der wichtig war für das Selbstvertrauen.

WJD II – HSV Waren 17:10

Eine Halbzeit lang schien es so, als würden die Gäste aus Waren für eine Überraschung sorgen können. Doch wie bereits in den Spielen zuvor, gehört der zweite Abschnitt irgendwie unseren Mädels. Zur Pause noch mit 7:8 in Rückstand, lassen die Kleinen fünfzehn Minuten kein Gegentor zu und drehen den Rückstand in eine deutliche Führung. Dem gast gelangen in der zweiten Halbzeit nur zwei Treffer, so dass unsere Mädels erneut einen klaren Sieg feiern durften.

Eisenbahner Sportverein Schwerin – MJC I 20:33

Die Jungs der MJC I erhalten sich weiterhin die Chance auf eine Medaille und gewinnen Auswärts souverän beim ESV Schwerin. Nur in der ersten Viertelstunde konnte der Gastgeber das Spiel noch offen gestalten, doch nach dem Zwischenspurt von 8:8 auf 8:12 war der Bann gebrochen und die Jungs steuerten auf den nächsten Auswärtssieg zu. In der zweiten Halbzeit ließ unser Team dann nichts mehr anbrennen und feierte einen verdienten und deutlichen Sieg.

HC Vorpommern Greifswald – WJE 16:26

Eine Halbzeit gezittert und am Ende doch noch deutlich gewonnen. Unsere Mädels haben in der ersten Halbzeit so ihre Probleme mit dem Gastgeber und liegen zwischenzeitlich mit 9:5 zurück. Doch noch vor der Pause kommen sie wieder zurück und schaffen mit der Halbzeit den 11:11 Ausgleich. Im zweiten Abschnitt hat der Gastgeber dann keine Chance mehr mitzuhalten. Zwar spielen die Mädels aus Greifswald gut mit, müssen sich dann aber unseren körperlich überlegenen Mädels geschlagen geben. Durch die gleichzeitige Niederlage von Pasewalk gegen Stralsund, konnten unsere Kleinen den Vorsprung in der Tabelle ausbauen.

SG Vorpommern – MJE I 22:14

Da ist sie nun die erste Niederlage in der Saison für unsere Jungs der MJE I. Auf Usedom treffen die Kleinen auf den ersten Gegner auf Augenhöhe und finde eine Halbzeit lang überhaupt nicht ins Spiel. Kaum Zuordnung in der Manndeckung, Fehlwürfe soweit das Auge reicht und viele technische Fehler bringen den Gastgeber früh auf die Siegerstraße (10:2). Zur Halbzeit bereits ein deutlicher 14:7 Rückstand. Im zweiten Abschnitt sind unsere Jungs dann besser im Spiel, können aber an der Niederlage nichts mehr abwenden.

SG Loitz/Demmin – MJD II 27:14

Gegen den Tabellenführer der Bezirksklasse aus Loitz halten unsere Jungs lange Zeit gut mit. Doch Mitte der ersten Halbzeit kann sich der Gastgeber dann etwas lösen und führte bereits zur Pause mit 14:9. Bis zum 17:12 können unsere Jungs das Spiel einigermaßen offen gestalten, doch dann setzen sich die Loitz doch noch deutlicher ab.

MJF I – Stavenhagen Mix 20:3

MJF I – Stralsunder HV 13:5

MJF II – Loitz/Demmin 3:4

MJF II – Stavenhagen mix 2:16

Zwei Siege und zwei Niederlagen beim F Jugendturnier unserer Kleinen. Unsere erste Mannschaft trat zum dritten Turnier an und zeigt sich weiter in Siegeslaune. Gegen Stavenhagen lassen die Jungs nichts anbrennen und gewinnen 20:3. Auch gegen den Gastgeber Stralsund läuft es richtig gut und die Jungs gewinnen mit 13:5. Damit bleibt Team I auch im sechsten Spiel ungeschlagen.

Nicht so gut hingegen lief das erste Turnier der zweiten Mannschaft. Im ersten Spiel gegen Loitz/Demmin setzt es eine knappe 4:3 Niederlage. In der zweiten Partie gehen die Kräfte aus und die Jungs rufen nicht das ab, was sie zwischenzeitlich im Training zeigen und müssen sich Stavenhagen Mix mit 16:2 geschlagen geben. Weiter geht's und hart arbeiten.

HC Vorpommern Greifswald II – 2. Frauen 33:20

Unsere Frauenreserve kommt im Derby beim HC Vorpommern Greifswald mächtig unter die Räder und weis selbst nicht so richtig warum. Der Gastgeber hat das an dem Tag richtig gut gemacht, aber unsere Frauen kamen über sechzig Minuten absolut nicht in ihr Spiel. Sowohl vorn als auch hinten ging am Sonntagnachmittag gar nichts und dann verlierst du halt solche Spiele recht deutlich. An einem normalen Tag unserer Frauen, wäre es eine spannende Partie geworden, aber solche Tage gibt es nun mal. Greifswald war früh auf den richtigen Weg und ließ bereits nach wenige Minute keine Zweifel an den Heimsieg aufkommen(6:3, 13:4). Unsere Mädels leisteten sich einfach zu viele Fehler. Ob beim Pass, beim Wurf oder in der Deckung. Der Gastgeber hatte es einfach leicht sich abzusetzen.