Neuigkeiten: Erfolgreiches Wochenende für unsere HSV-Teams

Erfolgreiches Wochenende für unsere HSV-Teams 26.02.2024 07:57

Männer feiern wichtigen Sieg gegen Ribnitz

Das Wochenende kann sich doch für unsere Teams sehen lassen. Insgesamt waren elf Teams in zwölf Spielen im Einsatz und wir konnten zusammen neun Siege feiern und kassierten lediglich drei Niederlagen. Darauf können wir alle Stolz sein.

Foto Melissa Neupauer

Männer I – Ribnitzer HV 31:25

Es geht weiterhin eng zur Sache in der MV-Liga der Männer. Wöchentlich ändert sich das Tabellenbild im Mittelfeld der Liga. Einzig die Medaillenplätzen werden nun unter drei Teams ausgemacht, alle anderen Mannschaften kämpfen um die Plätze dahinter. Und dort feierten unsere Männer einen ganz wichtigen 31:25 Heimerfolg im Nordvorpommernderby gegen den Ribnitzer HV. Wie wichtig der Erfolg war, zeigt der Sieg von Schlusslicht Schwerin gegen Schwaan. Unsere Jungs drückten von Beginn auf die Tube und erspielten sich früh einen klaren Vorsprung (4:1, 7:3), den man bis zur Pause beim 18:12 sogar noch etwas ausbauen konnte. Anfang der zweiten Halbzeit kam nochmal etwas Hektik in die Partie, als die Gäste kurzzeitig auf 20:17 verkürzten, doch mit einem 7:1 Lauf beendenden unsere Jungs die letzte Hoffnung der Gäste auf einen Sieg und konnten sich selbst für einen guten Auftritt belohnen und zwei Punkte einfahren. So fand das auch Trainer Pischke. „Vorneweg ist es schön zu sehen, dass sich die Jungs endlich für ihre harte Arbeit im Training belohnt haben. Wir haben einen guten Start in die Partie hingelegt, sind mit viel Dynamik aus der ersten und zweiten Welle gekommen, wodurch wir viele einfache Treffer erzielen konnten. Unsere eigene Überzahl haben wir teilweise nicht so umsetzen können wie wir es wollten. Dafür war es umso bemerkenswerter, dass wir mit Mut, Wille und Leidenschaft deine doppelte Unterzahl für uns entscheiden konnten und über 60 Minuten von jeder Position Torgefahr ausgestrahlt haben. Paul hat im Tor einen super Job gemacht und dafür gesorgt, dass Ribnitz nicht dichter als auf drei Tore herangekommen ist. Man hat gesehen, wozu die Jungs im Stande sind, wenn sie mit voller Konzentration ihrer Aufgabe nachkommen. Daran gilt es jetzt wieder anzuknüpfen und die Leistung im nächsten Spiel zu bestätigen. Nun wird der volle Fokus auf das Spiel in Schwaan gerichtet.

WJF – Neubrandenburg 3:11

WJF – Stralsund 5:14

Trotzt der beiden deutlichen Niederlagen, haben unsere Mädels der F-Jugend zwei sehr gute Spiele absolviert und brauchen nicht traurig sein. Gegen Neubrandenburg hielten unsere Mädels bis Anfang der zweiten Hälfte beim 3:3 noch gut mit, dann gingen die Konzentration und die Kraft aus und Neubrandenburg konnte viele einfache Tore erzielen. Im zweiten Spiel ein ähnliches Bild. Gegen den wohl kommenden Meister aus Stralsund, sah es bis Mitte der zweiten Halbzeit (9:5) recht gut aus, bis auch dort die Kräfte ausgingen.

WJE – Fortuna Neubrandenburg 20:14

Unsere WJE bleibt weiterhin ungeschlagen in der Liga und gewann auch sein Heimspiel gegen die Fortuna aus Neubrandenburg mit 20:14. Dabei musste sich das Team aber mächtig strecken, ehe der Sieg unter Dach und Fach war. Die Gäste ärgerten unsere Kleinen vor allem im ersten Abschnitt und fanden immer wieder Lücken zum Tor. Zur Pause stand es damit nur 7:7. Doch dann spielten unsere Mädels ihrer körperlichen Vorteile aus und gewannen am Ende noch souverän.

WJC – Grün Weiß Schwerin

Im Duell zweier Verfolger, setzten sich unsere Mädels deutlich gegen die ersatzgeschwächten Gäste aus Schwerin durch. Vor allem im ersten Abschnitt war es eine zähe Partie. Fast fünf Minuten hat es gedauert, ehe unsere Damen den ersten Treffer der Begegnung erzielten. Auch danach taten sich die Mädels weiterhin schwer und bauten den Vorsprung mühselig auf 10:4 zur Pause aus. Das änderte sich dann in der zweiten Halbzeit. Beide Mannschaften kamen nun mit mehr Schwung aus der Kabine, aber nur unsere Mädels erzielten die ersten drei Treffer zum 13:4 und bogen somit schon frühzeitig auf die Siegerstraße ein. Durch den klaren Erfolg, bleibt die Mannschaft dem Tabellenführer aus Neubrandenburg auf den Fersen.

MJE I – SG Loitz/Demmin 26:18

Auftakt nach Maß für unsere MJE I im ersten Meisterrundenspiel gegen die Mannschaft aus Loitz/Demmin. Dabei war das Team aber in den ersten zehn Minuten wohl noch im Bett. Loitz führte früh mit 1:5 und 3:7, ehe die Mannschaft endlich aufwachte und die Partie bis zur Pause beim 12:11 drehte. Danach steigerte sich das Team immer weiter und konnte am Ende einen deutlichen 26:18 Erfolg gegen starke Gäste verbuchen.

MJE II – HSV Waren 24:16

Auch die zweite Mannschaft der MJE feierte einen starken Auftakt in die Platzierungsrunde. Im Hinspiel in Waren noch mit 17:5 unterlegen, zeigten die Kleinen am Sonntagmorgen was alles in ihnen steckt. Gute Abwehrarbeit, hellwach in den Aktionen, tolle Pässe und gute Abschlüsse, brachten einen souveränen 24:16 Erfolg über den Tabellenführer der Platzierungsrunde.

WJD II – SG Vorpommern II 20:18

Das hat sich unsere WJD II wohl etwas leichter vorgestellt. Im Hinspiel ohne große Probleme, taten sich die Mädels am Sonntag gegen die Mannschaft aus Gützkow extrem schwer. Vor allem in der Deckung gab es immer wieder Abstimmungs- und Orientierungsprobleme, so dass die Gäste zu viele einfachen Toren kamen. Am Ende setzte sich unsere Mädels aber knapp durch und kämpfen weiter um eine Medaille.

WJD I – Fortuna Neubrandenburg 23:6

Die WJD I setzt sich souverän gegen die Gäste aus Neubrandenburg durch und lassen nie Zweifel an den klaren Erfolg aufkommen. Eine starke Deckung ist der Garant zum deutlichen Sieg. Die Mannschaft gewann hinten fast jeden Zweikampf und machte es den Gästen enorm schwer zu Treffern zu kommen. Im Angriff lief der Ball flüssig durch die Reihen und jeder hatte Zug zum Tor. Durch den Erfolg, hat die Mannschaft eine Medaille sicher, aber am Ende soll es gerne die goldene werden.

MJC II – Stralsunder HV 18:24

Gut mitgehalten, aber in den wichtigen Situationen zu viele Fehler gemacht oder den Ball nicht im Tor untergebracht. Gegen den Tabellenführer und die körperlich überlegenen Gäste war es das erwartet intensive Spiel mit vielen Zweikämpfen. Die Stralsunder starteten besser in die Partie führte früh mit 1:4, doch dann kamen unsere Jungs allmählich in die Partie und verkürzten immer wieder und konnten sogar beim 5:5 den Ausgleich erzielen. Doch zur Pause war der Gast dann wieder vorn (6:10). Im zweiten Abschnitt ein ähnliches Bild. Der SHV baute seine Führung auf 13:18 aus , beim 16:19 waren wir wieder dran, schafften es in der Phase aber nicht weiter zu verkürzen und man musste sich am Ende doch noch deutlich geschlagen geben. Dennoch wieder ein guter Auftritt der Jungs

Mecklenburger Stiere Schwerin I – MJC I 31:35

Strahlende Gesichter bei der MJC I am Sonntagvormittag. Endlich konnte man einen der großen Favoriten auf den Titel auch mal Auswärts besiegen und sich für die harte belohnen. Die Stiere standen vor der Partie mit nur zwei Minuspunkten da und waren erster Verfolger vom Tabellenführer aus Vorpommern. Unsere Jungs war das egal, sie spielten am Sonntag ganz stark auf und lagen bis auf das 1:0 im gesamten Spiel vorn. Sie behielten in jeder Situation kühlen Kopf, ließen sich auch nicht davon abbringen, wenn sie mal deutlicher führten und der Gastgeber wieder herankam. Am Ende war es ein Sieg der Moral und des Willens. Und wenn die Mannschaft dies auch in den kommenden Wochen auf die Platte bringt, ist eventuell noch eine Medaille möglich.

Stralsunder HV II – WJB 19:29

Die Hoffnung der Verfolger war da, doch unsere Mädels der WJB hatten was dagegen und machten bereits in der ersten Halbzeit alles klar und distanzierten mit dem Stralsunder HV II einen von drei Verfolgern klar. Die Mädels schwimmen einfach auf einer Erfolgswelle voller Selbstvertrauen und haben einfach Lust jedes Spiel zu gewinnen. Diese Spielfreude sieht man ihr in jedem Spiel an und das macht es momentan sehr schwer für jeden Gegner. Zur Pause war beim 8:17 bereits alles klar und das musste auch der Gastgeber vom Sund anerkennen. Damit bleibt die Mannschaft weiterhin ungeschlagen und freut sich schon auf die kommenden Aufgaben.