Neuigkeiten: Weiteres erfolgreiches Wochenende unserer Teams

Weiteres erfolgreiches Wochenende unserer Teams 04.03.2024 09:06

Beide Männermannschaften gewinnen in der Fremde / WJE und WJD feiern Meisterschaft

Was für ein Wochenende für unsere dreizehn Teams. In vierzehn Spielen, da die F-Jugend ja in Turnierform spielt, konnten insgesamt 10 Siege verbucht werden. Darunter auch der erste Auswärtssieg der 1. Männer in Schwaan. Gleichzeitig freuen wir uns für die WJE und WJD, die ihre Titel bereits frühzeitig in der Bezirksliga verteidigen konnten. Vier Niederlagen mussten eingesteckt werden, trübt aber nicht die Bilanz,  denn alle waren vermeidbar und man war dicht drin.

Foto Melissa Neupauer

WJC – Rostocker HC 28:23

Was für ein hochklassiges und spannendes Match am Freitagabend in der Sporthalle Südwest. Man merkte beiden Teams an, dass sie der erste Verfolger von Spitzenreiter Neubrandenburg sein wollen und schenkten sich nichts. Keine Mannschaft konnte sich wirklich vom Gegner lösen und eine Entscheidung erzwingen, bis die letzten fünf Minuten anbrachen und unsere Mädels mit einem Zwischenspurt für den Sieg sorgten. Dadurch bleiben unsere Damen von den Minuspunkten punktgleich mit dem Tabellenführer und haben weiterhin alles selbst in der Hand.

MJE II – HV Altentreptow 34:20

Die Jungs der MJE II machen zurzeit richtig Spaß. Gegen die Gäste aus Altentreptow waren die Kleinen teilweise ein bis zwei Jahre jünger, aber spielerisch den Gästen überlegen und zeigten richtig guten Handball. Von Beginn an war die Mannschaft hellwach und ließ den Gästen keine Chance. Lohn war ein deutlicher Erfolg und aktuell der zweite Platz in der Platzierungsrunde.

MJD II – Stralsunder HV II 22:24

Spannendes Spitzenspiel in der Bezirksklasse der MJD. Unsere Jungs empfingen den Stralsunder HV II (MJE) und lieferten sich mit den Gästen einen packenden Fight um den zweiten Platz. Die Gäste legten furios los und behielten über die gesamte Spielzeit die Führung inne. In der zweiten Halbzeit wurde es nochmals intensiv und viele Zweikämpfe prägten das Spiel. Unsere Jungs konnten kurzzeitig den Ausgleich erzielen, doch die jungen Gäste fanden im Anschluss wieder zu ihrem Spiel und bestraften die Fehler unserer Jungs eiskalt und setzten sich am Ende auch verdient durch.

MJC I – SV Warnemünde 37:16

Es läuft zurzeit bei unseren Jungs der MJC. Da sich auch die Konkurrenz gegenseitig die Punkte wegnimmt, kann das Team weiterhin auf eine Medaille hoffen. Allerdings benötigte unsere MJC etwas Anlaufzeit, um in die Partie zu kommen. Vor allem im Angriff leisteten sich das Team zu viele Fahrkarten oder technische Fehler, so dass die Jungs zur Pause „nur“ mit 16:7 führten. Das änderte sich im zweiten Abschnitt und die Mannschaft ging nun konsequenter mit den Chancen um. Am Ende ein deutlicher und souveräner Sieg. Nun geht es am Samstag zu Hause gegen einen direkten Konkurrenten um weitere wichtige Punkte. Neubrandenburg ist dann zu Gast.

WJE I – Stralsunder HV 30:24

Die weibliche Jugend E lässt sich auch nicht vom Stralsunder HV aufhalten und grüßt weiterhin ungeschlagen von der Tabellenspitze. Eins ist durch diesen Sieg nun klar, die Mädels haben ihren Titel in der Bezirksliga nun frühzeitig verteidigt, da nur noch Pasewalk auf dieselbe Anzahl von Punkten kommen kann, aber unsere Mädels bereits den direkten Vergleich gegen Pasewalk gewonnen haben. Allerdings war es schon ein hartes Stück arbeitet gegen eine gute Stralsunder Mannschaft. Unsere Mädels zeigten sich im Angriff sehr effektiv, ließen aber in der Manndeckung zu viele Treffer zu. Am Ende egal, denn es stehen die zwei Punkte und der Titel auf der Habenseite.

WJD I – Stralsunder HV 21:16

Die nächste Mannschaft, die nicht nur durch einen Erfolg über den Stralsunder HV ungeschlagen von der Spitze grüßt, sondern durch den Erfolg die Meisterschaft klar gemacht hat. Damit verteidiogt sie ebenfalls den Titel im Bezirk Unsere Mädels kamen gut in die Partie, führten früh gleich deutlich und musste aber kurz vor der Halbzeit den Anschluss hinnehmen. Davon unbeirrt, spielten die Mädels weiter einen guten Ball und setzten sich im zweiten Abschnitt wieder etwas ab. Stralsund kam nicht mehr entscheidend heran, so dass unsere Kleinen einen souveränen Sieg einfahren konnten.

WJB – SV Motor Barth 27:9

Auch die weibliche Jugend B lässt sich weiterhin nicht aufhalten und gewinnt sein Heimspiel deutlich gegen die Gäste aus Barth. Der Start war zäh, ehe sich unsere Mädels einen klaren Vorsprung erspielten. Doch die Mädels aus Barth ließen nicht locker und verkürzten kurzzeitig auf 8:5. Zur Pause führte unsere Mannschaft mit 11:6. Im zweiten Abschnitt lief dann der Ball flüssiger durch die Reihen unserer WJB und die Mannschaft konnte den Vorsprung von Minute zu Minute weiter ausbauen. Am Ende ein erneut deutlicher Sieg mit der Erkenntnis, am kommenden Sonntag muss da noch eine Steigerung im Spitzenspiel in Greifswald her.

WJF – Stavenhagen 3:8

WJF – Penzlin 9:7

Unsere Mädels der F-Jugend belohnen sich für zwei couragierte Auftritte und können den dritten Sieg in der Saison einfahren. Im ersten Spiel konnte man lange gegen die gute Mannschaft aus Stavenhagen mithalten (2:3), bekam aber eine einzige Spielerin nicht so richtig in Griff und musste dann doch noch federn lassen. Im zweiten Spiel, gegen Gastgeber Penzlin, war es im ersten Abschnitt ein Spiel auf Augenhöhe mit kleineren Vorteilen für den Gastgeber (4:3), doch im zweiten Abschnitt zeigten unsere Kleinen dann was sie wirklich können und eroberten die Führung zum 4:7 und gaben sie nicht mehr her.

SG Loitz/Demmin – MJC II 22:19

Die Chancenverwertung verhindert ein besseres Ergebnis für unsere Jungs der C-Jugend II. Gegen den Gastgeber aus Loitz zeigte man im Hinspiel schon, dass man auf Augenhöhe sein kann. Dieses Mal ein ähnliches Bild, allerdings standen sich die Jungs oft selbst im Weg, um eventuell ein paar Punkte zu entführen. Dennoch wieder ein guter Auftritt, der zeigt, dass die Jungs nicht all zu weit weg sind von den anderen Teams.

SG Vorpommern I (Usedom) – MJD I 22:26

Es läuft zurzeit für unsere MJD I. Die Jungs feiern auf der Insel Usedom nicht nur den dritten Sieg in Folge, sondern durch den wichtigen Erfolg, kann ihnen eine Medaille in der Bezirksliga nicht mehr genommen werden. Ob es Silber oder Bronze wird, zeigt sich in den letzten drei Spielen. Von Beginn an war die Mannschaft hellwach, erspielte sich schnell einen kleinen Vorsprung und gaben diesen zu keinem Zeitpunkt mehr ab. Die Jungs haben gerade einen Lauf und lassen sich aktuell nicht bremsen.

SG Vorpommern I (Greifswald) – WJD II 16:12

Erneute Niederlage für unsere zweite WJD beim Tabellenzweiten in Greifswald. Im Hinspiel noch knapp gewonnen, war dieses Mal nicht viel zu holen für unsere Kleinen. Vor allem im Angriff taten sich unsere Mädels sehr schwer die Lücke zu sehen und zu nutzen und rannten von der ersten Minute einen Rückstand hinterher. Dennoch gab die Mannschaft nie auf und kämpfte bis zum Schluss um jedes Tor.

Schwaaner SV – 1. Männer 27:34

Da ist er endlich, der lang ersehnte erste Auswärtssieg unsere Männer beim schweren Auswärtsspiel in Schwaan. Klar musste der Gastgeber auf einige Leistungsträger verzichten, dennoch muss man erst einmal einen kühlen Kopf in einer engen Halle behalten. Und das haben die Jungs in beeindruckender Manier von der ersten Minute an gemacht. Von Beginn an war die Mannschaft hellwach. In der Abwehr wurde beherzt gearbeitet, so dass die Jungs über die erste und zweite Welle zu vielen einfachen Toren kamen. Lohn war eine frühe 2:9 Führung, die für etwas Ruhe in der Halle sorgte. Schwaan gab sich aber nicht geschlagen kämpfte sich Tor um Tor wieder heran (9:13), doch davon ließen sich unsere Jungs nicht aus der Ruhe bringen und baute den Vorsprung zur Pause wieder 13:21 aus. Ähnlich der zweite Abschnitt. Komfortable 15:24 Führung, doch dann machten es unsere Jungs wieder unnötig spannend. Ungenauigkeiten im Abschluss, sowie zu wenig Bewegung, brachten den Gastgeber wieder in Schlagweite (25:29). Hinzu kam eine doppelte Unterzahl und es wurde etwas hitziger in der Halle. Doch die Mannschaft behielt in dieser wichtigen Situation einen kühlen Kopf, kämpfte sich wie in Halbzeit eins aus dem kleinen Loch und durch ein Dreierpack und 8 Minuten ohne Gegentor, war dann auch die letzte Gegenwehr der Gastgeber gebrochen. Dadurch konnten die Jungs endlich den ersten Auswärtssieg in einer ganz wichtigen Phase feiern. Auch Trainer Pischke war natürlich Happy. „Man kann der Mannschaft nur ein Lob aussprechen. Sicherlich gab es Phasen in denen wir cleverer agieren müssen, doch das nehmen wir als Hausaufgaben mit. Viel wichtiger ist jedoch das wir das erwartet unangenehme Auswärtsspiel gewonnen haben und wir endlich in der Fremde punkten konnten und unsere Leistung aus dem letzten Heimspiel bestätigt haben. Jetzt erwartet uns ein spielfreies Wochenende. Zurücklehnen ist nicht angesagt. Wir haben jetzt zwei Wochen Zeit, um uns auf unser nächstes Auswärtsspiel in Schwerin vorzubereiten“.

HV Altentreptow - 2. Männer 26:34

Unsere Jungs der zweiten Männer können es ja doch noch und gewinnen auch in der Höhe verdient beim Dauerrivalen Altentreptow. Es war gleichzeitig erst der zweite Auswärtssieg für unsere Jungs, die sich dieses Mal keine Schwächephase erlaubten und den Gastgeber über sechzig Minuten auf Distanz halten konnten. Im Hinspiel starteten unsere Jungs auch gut in die Partie und verloren dann anschließend den faden. Dieses Mal nicht, der Gastgeber verkürzte den frühen Rückstand mal auf 8:10, mehr gelang aber nicht. Bereits zur Pause eine klare 11:16 Führung für unsere Jungs. Im zweiten Abschnitt kam der Gastgeber nochmals auf 18:21 heran, aber auch davon zeigten sich unsere Jungs unbeeindruckt und spielten ihre Stärken und Qualität souverän zu Ende und sicherten sich zwei Punkte in der Fremde. Am Kommenden Samstag wartet dann das Derby gegen Loitz auf unsere Jungs.