Neuigkeiten: Starke Leistungen unserer Teams

Starke Leistungen unserer Teams 10.03.2024 20:18

Männerreserve gewinnt das Derby gegen Loitz

Auch an diesem Wochenende hatten unsere Teams einige schwierige Aufgaben zu meistern und zeigten dabei viele starke Leistungen. Insgesamt gab es zehn Spiele mit HSV-Beteiligung. Davon konnten wir sieben für uns entscheiden und mussten uns dreimal geschlagen geben. Damit bleibt unsere Bilanz auch an diesem Wochenende wieder positiv.

Foto Melissa Neupauer

MJE II – SG Vorpommern II 13:24

Nach zuletzt zwei richtig guten Spielen in der Platzierungsrunde, sollten gegen den Spitzenreiter aus Greifswald der nächste Sieg folgen. Zehn guten Minuten und einer 6:4 Führung, folgte eine Phase in der dem jungen Team einfach nichts gelingen sollte. Die körperlich überlegenen Gäste setzten sich, auch auf Grund vieler technischer Fehler und Fehlwürfe, auf 6:16 ab und gewinnen am Ende auch verdient. Nächste Woche steht bereits das letzte Spiel gegen Stralsund II an. Mit einem Sieg möchte man sich Platz zwei in der Platzierungsrunde und damit Platz sieben in der Endabrechnung sichern.

MJE I – SG Vorpommern I 23:11

Eines der besten Spiele der Saison absolvierte die MJE I am Samstag gegen die Gäste aus Usedom. Im Hinspiel noch chancenlos, waren unsere Jungs dieses Mal von der ersten Minute an hellwach und zeigten sich vor allem in der defensive richtig beweglich. Die Gäste bekamen nur wenig Freiraum und so führte unsere Jungs bereits zur Pause mit 12:5. Kurzzeitig kamen die Gäste nochmal auf 13:9 heran, weil unsere Kleinen einfach zu viele Chancen liegen ließen, doch aus diese kurze Schwächephase kämpften sich die Mannschaft hervorragend heraus und feierte eine deutlichen Sieg und damit den zweiten in Folge in der Meisterrunde.

MJC I – Fortuna Neubrandenburg 33:18

Machtdemonstration unsere MJC gegen die Gäste aus Neubrandenburg. Im Duell zweier Teams, die beide noch Ansprüche auf die Medaillen hegen, zeigten unsere Jungs gleich von Beginn eine beeindruckende Leistung. Dabei konnten sie sich über fünfzig Minuten auf einen starken Torhüter (Justin Habel) verlassen. Er hielt reihenweise freie Bälle, so dass seine Vorderleute viele einfache Treffer erzielen konnten.  Die Gäste waren an diesem Tag einfach chancenlos und hatten nur wenige Antworten parat. Durch diesen Erfolg und der erneuten Niederlage der Stiere Schwerin, können unsere Jungs weiterhin vom Edelmetall träumen.

Männer II – SG Uni Greifswald/Loitz II 31:28

Ein hartes Stück Arbeit für unsere Jungs am Samstagnachmittag, gegen eine unbequeme Mannschaft aus Loitz. Die Gäste spielten vor allem im ersten Abschnitt sehr diszipliniert und erspielten sich immer wieder gute Wurfmöglichkeiten, die sie rigoros nutzen (7:10). Unsere Männer waren oft nicht geduldig genug und rannten in der ersten Halbzeit ständig den Gästen hinterher (11:14). Erst mit einem Dreierpack, weil die Gäste aus Loitz nun ein paar Fehler machten, konnten unsere Jungs zur Pause endlich ausgleichen. In der zweiten Halbzeit blieb es lange weiter zäh. Es entwickelte sich ein Spiel mit vielen Fehler, in dem unsere Jungs nun immer wieder mit zwei bis drei Toren vorlegen konnten. Die Gäste blieben aber dran und witterten immer wieder ihre Chance. Dann schlug die Stunde von Jannik Anders, der zwischen der 40. Und 55. Minuten die nächsten zehn HSV Treffer alleine markierte und dabei fast alleine für die 30:24 Führung verantwortlich war und somit für die Vorentscheidung in dieser Partie sorgte. Durch den zweiten Sieg in Folge, rutschen unsere Jungs wieder dichter an den fünften aus Greifswald heran, der nächste Woche zu Gast in Grimmen ist.

MJA – Neubrandenburg 20:26

MJA – Doberaner SV 20:21

Vierter Punktspieltag für unsere MJA in der heimischen Halle, leider mit zwei Niederlagen. Vorneweg wollen wir den neuen Landesmeister aus Doberan gratulieren, der sich durch zwei Siege in Grimmen, bereits frühzeitig den Titel bei der MJA sichern konnte. Unsere Jungs und Neubrandenburg kämpfen nun dahinter um die Plätze zwei und Drei. Dabei mussten unsere Jungs im ersten Spiel gleich eine Niederlage im direkten Duell gegen Neubrandenburg hinnehmen. Bis zur Pause war das Team noch dran, musste sich den spielerisch besseren Gästen dann geschlagen geben. Im zweiten Duell gegen Doberan, zeigten unsere Jungs nochmals eine bärenstarke Leistung und hatte den neuen Landesmeister am Rande einer Niederlage. Doch unsere Jungs konnten die Zwei-Tore-Führung drei Minuten vor Schluss nicht verteidigen und musste sich knapp geschlagen geben.

VFB Penzlin – WJD II 12:14

Es war das erwartet schwere Spiel unserer WJD Reserve beim Schlusslicht in Penzlin. Der Gastgeber hat zwar erst drei Punkte, überzeugte aber gegen den Tabellenführer Vorpommern III (12:13) und dem Zweiten Vorpommern I (10:10). Und auch diese Partie war über vierzig Minuten an Spannung kaum zu überbieten. Nach 15 Minuten konnten sich unsere Mädels erstmals auf 5:9 absetzen und führten auch zur Pause mit 6:9. Nach der Halbzeit war plötzlich Penzlin wieder da und glich schnell zum 9:9 aus. Unsere Mädels blieben aber cool, gingen wieder in Führung und konnten die zwei-bis drei Tore bis Ende des Spieles souverän verteidigen.

WJF – Altentreptow 10:0

Da die Mannschaft aus Greifswald im Vorfeld die Teilnahme am Punktspielturnier absagte, war klar, dass unsere Mädels nur auf das Team aus Altentreptow treffen sollte. Gegen eine sehr junge und tapfer kämpfende Mannschaft, zeigten unsere Mädels eine sehr gute Leistung und konnte sich den vierten Saisonsieg erkämpfen. Wie das Duell gegen Greifswald gewertet wird, bleibt abzuwarten. Durch den Erfolg, hat die Mannschaft noch eine kleine Chance auf den Einzug in die Meisterrunde.

Stralsunder HV – MJD I 19:25

Souveräner Auswärtserfolg unsere MJD I am Samstag in Stralsund. Durch den vierten Sieg in Folge, bleiben unsere Jungs weiter auf den zweiten Rang und haben weiterhin alles selber in der Hand, am Ende mit einer Silbermedaille die Saison zu beenden. Bereits im ersten Abschnitt zeigten unsere Jungs eine starke Abwehrleistung und ließen dem Gastgeber kaum Platz zur Entfaltung (7:10). Drei Tore Abstand waren zwar nicht viel, doch die Mannschaft spielte es im zweiten Abschnitt sehr clever und baute die Führung nach und nach aus. Am Ende konnte Stralsund nicht mehr wirklich in das Spielergebnis eingreifen. Nun geht es kommenden Samstag in Grimmen mit der Vorrunde um die Landesmeisterschaft weiter. Zu Gast werden ab 11 Uhr die Mecklenburger Stiere, Empor Rostock II, Stralsunder HV und eben unsere Jungs sein. Die ersten beiden Mannschaften qualifizieren sich für die Endrunde.

SG Vorpommern I – WJB 18:19

Es war das mit Spannung erwartete Spitzenspiel in der Landesliga MV Staffel Ost. Unsere Mädels werden gejagt und einer der Jäger ist die Mannschaft der SG Vorpommern aus Greifswald. Die teilweise körperlichen und älteren Gastgeber nutzen ihre Vorteile immer wieder zu einfachen Treffern, während unsere Mädels durch eine offensive Abwehr versuchten die Tore über die erste und zweite Welle zu erzielen. Zur Pause lag aber der Gastgeber mit 11:9 vorne und war drauf und dran unseren Mädels die ersten Punkte abzunehmen. Den bessren Start in Hälfte zwei erwischten allerdings unsere Mädels, die mit 11:12 in Führung gehen konnten. Es blieb nun weiter spannend und die Führungen wechselten bis zum 16:15 (40. Min), ehe unsere Mädels in der Crunchtime zur Stelle waren. Neun Minuten ließen sie keinen Gegentreffer zu, eroberten sich selbst die Führung und bauten diese auf 16:19 aus. Greifswald kämpfte zwar bis zum Schluss, mehr als der Anschlusstreffer gelang dem Gastgeber nicht mehr. Damit bleiben unsere Mädels weiter ungeschlagen und machen vier Spieltage vor Schluss einen riesen Schritt Richtung Staffelsieg und damit verbunden den Einzug in die Endrunde um die Landesmeisterschaft.