Neuigkeiten: Männer verlieren Derby in Greifswald

Männer verlieren Derby in Greifswald 30.09.2024 10:23

WJC holt die ersten Punkte auf Überregionaler Ebene

Wow was für ein Spieltag und was für tolle Ergebnisse unserer HSV Teams an diesem Wochenende. Fünfzehn Partien standen auf dem Programm, eine wurde kurzfristig von den Gästen abgesagt, zehn Partien wurden gewonnen, eine endete Unentschieden und nur drei Begegnungen wurden verloren.  Eine tolle Bilanz (21:7 Punkte und 418:302 Tore)? Blicken wir aber nochmals zurück

Foto Melissa Neuapuer

WJD – Pasewalker HV 26:23

Endlich durfte auch unsere WJD in die neue Saison starten und das gleich mal eine Liga höher in der neu geschaffenen Oberliga MV. Mit dem Pasewalker HV war eine starke Mannschaft zu Gast, die bereits im ersten Spiel der Mannschaft aus Stralsund keine Chance ließ. Es entwickelte sich ein tolles Spiel auf Augenhöhe, in dem unsere Mädels am Ende die besseren Nerven hatten, auch wenn viele Siebenmeter nicht Ziel fanden. Toller Auftakt in einer starken Liga.

MJD II – Stavenhagener SV 21:19

Unsere MJD II bleibt weiter ungeschlagen und setzte sich auch gegen die Gäste aus Stavenhagen knapp durch. Die erste Hälfte war sehr ausgeglichenen, dann kamen unsere Jungs besser in die zweite Hälfte und mussten plötzlich nochmals zittern. Aber am Ende gewannen die Jungs knapp und bleiben an der Spitze der Bezirksoberliga.

WJA – SSV Einheit Teterow 32:7

Überhaupt keine Probleme hatte unsere WJA im Heimspiel gegen die Mannschaft aus Teterow. Geduld war an diesem Tag gefragt, denn die Gäste spielten die Angriffe sehr lange aus. Unsere Mädels machten das gut und bestraften die Fehler der Gäste rigoros. Am Ende ein deutlicher und sehr souveräner Sieg.

MJE I – HC Vorpommern Greifswald 39:16

Auch gegen die Gäste aus Greifswald setzen sich unsere Jungs der MJE I locker durch und bleiben im dritten Spiel ungeschlagen. Dennoch muss man mahnend den Finger heben, denn die Fehler der Jungs häufen sich von Woche zu Woche. Jetzt hat man lange Spielfrei, ehe es zum Spitzenspiel nach Neubrandenburg geht und man danach hofft, dass sich der Modus der beiden Staffeln nochmal ändern wird.

MJB II – HSV Waren 43:23

Es läuft zurzeit sehr gut für die Jungs der B-Jugend II. Nach der knappen Niederlage zum Auftakt, folgte nun der zweite Sieg in Folge und der war nie gefährdet. Sehr souverän von der ersten Minute spielte es die B-Jugend herunter und ließ den Gästen aus Waren absolut keine Chance.

MJA – Plauer SV 20:32

Saisonstart für unsere MJA SG Grimmen/Loitz. Beide Vereine sind in der MJA nicht mit Spielermaterial übersäht und daher hat man sich entschlossen etwas zusammenzuarbeiten. Nun stand das erste Spiel auf den Plan und das hätte sicherlich besser laufen können. Den Start verpennt (0:6), dann stark zurückgekommen (11:12) um dann doch wieder abreißen zu müssen. Der Sieg geht voll in Ordnung und die Jungs müssen sich erst weiter finden.

Männer II – HC Empor Rostock III 44:41

Da ist er endlich der ersehnte erste Saisonsieg und dann was für einer. In einem Spiel ohne wirkliche Abwehrreihen, in dem beiden Mannschaften das Tempo hochgehalten haben und die Torhüter einem nur leidtaten, setzte sich unsere Jungs am Ende knapp durch. Dabei sah es lange nach einem souveränen Sieg aus. Zu Pause führte man deutlich mit 23:16 und auch nach knapp 40 Minuten noch einen souveräner 30:23 Vorsprung. Doch dann kamen die Gäste besser ins Spiel und verkürzten von Minute zu Minute. Beim 33:30 (45 Minute) waren sie dran und glichen sogar beim 37:37, fünf Minuten vor Ende aus. Doch unsere Jungs behielten dieses Mal die Nerven, erkämpften sich mehrere Bälle und machten dann den Sack zu. 44:41 was für ein Torefestival am Sonntagnachmittag in der Sporthalle Südwest.

Stavenhagener SV – MJE II 10:21

Nach der ersten Niederlage bei Neubrandenburg II, haben sie die Jungs gut erholt in Stavenhagen gezeigt. Dieses Mal wurde der Start nicht verschlafen und die Mannschaft spielte gut nach vorn. Oft standen ihnen aber die eigenen technischen Fehler im Weg. Zur Pause führten die Jungs 12:6. Im zweiten Abschnitt ließen sie aber nicht nach und gewannen sehr souverän ihr zweites Auswärtsspiel.

Berliner TSC – WJC 27:29

Frankfurter HC – WJC 16:16

Den HSV Grimmen kennt man nun auch in Berlin und Brandenburg. Nach den zwei knappen Niederlagen im ersten Punktspielturnier in Berlin, folgten nun die ersten Punkte am Samstag in Frankfurt. War man gegen den Berliner TSC noch vor zwei Wochen knapp unterlegen, drehten unsere Mädels dieses Mal den Spieß um und zeigten eine sehr starke Leistung. Lohn waren die ersten beiden Punkte der Saison. Im Anschluss folgte die Partie gegen den Gastgeber. Es entwickelte sich eine intensive und kräftezerrende Partie, mit kleineren Vorteilen für unsere Damen. Fünf Minuten vor Schluss führte man noch mit 16:13, musste dann aber drei Gegentreffer in Folge schlucken. Dennoch erkämpfte man sich diesen Punkt mit aller Macht und die Freude war der Mannschaft deutlich anzusehen.

SV Eintracht Rostock – WJC II 15:37

Nur einen Tag nach dem Turnier in Frankfurt, ging es für unsere Mädels der WJC nach Rostock. Dort steckte ihnen sicherlich noch etwas die Partie vom Vortag in den Knochen und ein paar Leistungsleistungsträger mussten pausieren. Bis Zu Pause blieb der Gastgeber in Reichweite (9:13), doch danach zeigten unsere Mädels ihre wahre Stärke und ließen den Mädels aus Rostock beim deutlichen Erfolg überhaupt keine Chance.

HC Vorpommern Greifswald – 1. Männer 30:26

Erste Niederlage der laufenden Saison für unsere Männer im Derby beim HC Vorpommern-Greifswald. Natürlich kein Beinbruch, da die Ziele beider Mannschaften unterschiedlicher nicht sein können. Der Gastgeber möchte oben angreifen und zeitnah aufsteigen und unsere junge Truppe sich von Jahr zu Jahr weiterentwickeln und in der Tabelle klettern. „Wir haben in dieser Partie gesehen, dass wir nicht ganz soweit weg sind, auch wenn wir dieses Mal nicht an unser Leistungsvermögen angekommen sind. Es war ein tolles Derby, vor einer tollen Kulisse. Wir hätten gerne auch dieses Spiel gewonnen und die nächsten zwei Bonuspunkte mitgenommen, doch dazu hätte vieles passen müssen. Und das hat es nicht“ so Tim Pischke. Unsere Jungs spielten vor allem in der ersten Hälfte viel zu hektisch, mussten sich die Torchancen sehr hart erarbeiten und rannte eben von der ersten Minute an einen Rückstand hinterher. Man merkte dem Gastgeber schon an, dass sie in der einen oder anderen Phase etwas cleverer waren. Zur Pause führte Greifswald mit 12:10 und blieb auch in Folge immer wieder mit einem oder zwei Toren vorn, bis es zu einer spielentscheidenden Phase kam. Beim Spielstand von 21:19 bekamen unsere Jungs drei, teilweise fragwürdige, Zeitstrafen in Folge und standen nur noch zu dritt auf dem Feld. Greifswald nutzte dies sofort und setzte sich auf 24:19 ab. „Ich hätte mir dort gewünscht, dass das Spiel sportlich entschieden worden wäre. Aber es ist kein Genickbruch. Wir haben es vorher in einigen Phase verpasst Nadelstiche zu setzen und mal in Führung zu gehen und das müssen wir uns ankreiden“ so Pischke. Diesen Vorsprung brachten die Gastgeber nun souverän über die Zeit und uns eben nun die erste Niederlage der laufenden Saison bei. „Wir werden weiter hart arbeiten und das wichtigste aus dem Spiel mitnehmen. Für uns geht es ja Samstag bereits zum nächsten schweren Spiel nach Güstrow. Die Truppe gehört seit Jahren zu den Medaillenkanditaten und ist auch dieses Jahr mit 5:1 Punkte gut unterwegs“ so Pischke.

HV Leezen – MJC I 30:52

Im dritten Anlauf hat es nun endlich mit dem ersten Saisonsieg für unsere MJC geklappt. Die Jungs ließen es dabei ordentlich krachen, auch wenn sie dabei ein wenig die eigenen Abwehrarbeit vernachlässigt haben. Mit 52:30 ließen sie den Gastgeber keine Chancen und freuten sich über die ersten beiden Punkte der laufenden Saison, welche nun Auftrieb für die kommenden Aufgaben geben sollen.

Stralsunder HV – 1. Frauen 22:12

Eine Halbzeit wieder gut gegenhalten (10:7) und dann lief im Angriff wieder nicht viel zusammen. Das größte Problem unserer Frauen ist der Angriff, vor allem aber in der zweiten Halbzeit. Fünf Tore bei Pädagogik Rostock, sechs Tore gegen den RHC II und jetzt wieder nur fünf Tore in Stralsund im zweiten Abschnitt. So wird es eben schwierig Spiele in dieser Liga zu gewinnen. Es ist eben eine schwere Phase und die Gegner sind auch keine Laufkundschaft. Jetzt hat man erst einmal eine längere Pause und kann sich jeder sammeln für die kommenden Aufgabe. In der Mannschaft ist viel Potenzial, doch die jungen Mädels können es gerade nicht abrufen und danach gilt es jetzt zu arbeiten. Die Erfolge werden wiederkommen und damit auch wieder das Selbstvertrauen.