Neuigkeiten: Männer kassieren dritte Niederlage in Folge

Männer kassieren dritte Niederlage in Folge 14.10.2024 10:02

Zweite Frauen holen sich zweiten Sieg im zweiten Spiel

Letzter Großer Spieltag für unsere HSV-Teams, ehe jetzt die zwei-, dreiwöchige Pause für unsere Teams auf Grund der Ferien ansteht. Insgesamt waren zwölf Teams in vierzehn Partien gefordert. Die Partien bzw. Turniere der WJC, MJA und der MJF I fanden leider nicht statt. Dennoch gab es genug Begegnungen und Handball satt und wir blicken gemeinsam euch zurück auf die Spiele.

Foto Melissa Neupauer

MJD – Stralsunder HV 42:29

Souveräner Erfolg unsere MJD im Heimspiel gegen die Gäste vom SHV. Zehn Minuten benötigten unsere Jungs um richtig in die Partie zu kommen, doch dann ließen sie es krachen und führten bereits zur Pause mit 21:11. Im zweiten Abschnitt ließ die MJD etwas die Zügel in der Abwehr schleifen, ohne aber die Gäste wieder ins Spiel zu bringen. Dafür lief es im Angriff am Samstag zu gut.

MJC I – Mecklenburger Stiere Schwerin II 31:49

Erwartete deutliche Niederlage für unsere Jungs gegen die zweite Mannschaft der Stiere Schwerin, die allerdings dieselbe Truppe ist, die sonst eine Liga höher spielt. Unsere Jungs hatten am Anfang zu viel Respekt und lagen gleich früh deutlich zurück. Im Laufe des Spieles kamen unsere Jungs immer besser in die Partie. Aber man musste anerkennen, dass die Gäste einfach eine klasse besser sind und auch in der breite deutlich besser aufgestellt sind. Dennoch gaben unsere Jungs nie auf und können mit 31 erzielten Treffer sehr zufrieden sein.

MJC II – Stralsunder HV II 21:24

Knappe Niederlage im Derby gegen den Stralsunder HV II. Nach einer ausgeglichene Anfangsphase (6:6), übernahmen die Gäste das Zepter und konnten sich frühzeitig auf mehrere Tore lösen (6:12). Zur Pause führte der SHV mit 9:14. In der zweiten Halbzeit ein anderes Spiel. Unsere Jungs konnte den Rückstand egalisieren und zwischenzeitlich zum 17:17 ausgleichen. Doch eine Unterzahlsituation auf unserer Seite nutzten die Gäste eiskalt und baute den Vorsprung wieder 17:20 und 18:22 aus. Davon konnten sich unsere Jungs nicht mehr erholen.

WJF  – Stralsunder HV  14:1

WJF  – Fortuna Neubrandenburg 12:6

Wer hätte mit solch einem Einstand unserer Mädels gerechnet. Vor ein paar Wochen stand noch die Frage im Raum, ob wir überhaupt ein Team melden und dann in welcher Liga. In den letzten Wochen stießen dann ein paar neue Mädels zum Team dazu und nach gemeinsamen Gesprächen mit Eltern, hat man sich für diesen Schritt entschieden und die Mädels zahlten das Vertrauen Klasse zurück. Sowohl gegen Stralsund, als auch gegen Neubrandenburg zeigten die Mädels richtig starke Leistungen und belohnten sich mit zwei deutlichen und souveränen Siegen. So kann es gerne weitergehen.

SV Warnemünde II – 1. Männer 28:27

Pure Ernüchterung und Enttäuschung nach der dritten Niederlage in Folge. Gegen den Aufsteiger von Warnemünde II musste man sich am Ende knapp geschlagen geben und sehnt nun das erste Heimspiel seit Mitte September herbei. „Unsere erste Halbzeit war ein Totalausfall. Einzig Paul im Tor zeigte bis dahin Normalform und verhinderte einen höheren Rückstand. Zum Glück kam dann die Halbzeitpause und wir konnten einige Sachen ansprechen“ so Trainer Pischke. Bis dahin war es eine zähe Partie auf beiden Seiten, in dem der Gastgeber aber Ergebnistechnisch Vorteile hatte und zur Pause nur mit 12:9 führte.

„Im zweiten Abschnitt haben wir dann unser wahres Gesicht gezeigt und sind so aufgetreten wie wir es von Begin an wollten. Dennoch ließ sich die schlechte erste Halbzeit nicht ganz abschütteln, so dass wir in den entscheidenden Phasen einfach zu viele Fehler gemacht haben und somit nichts Zählbares mitnehmen konnten“. Dabei war das durchaus möglich. Kurz nach der Pause erhöhte der Gastgeber zwar auf 15:11, doch mit einem Dreierpack konnten unsere Jungs auf 15:11 und beim 18:18 (42. Min) sogar ausgleichen und beim 20:21 auch wieder in Führung gehen. Das Momentum war jetzt da, die Partie endgültig zu drehen. Doch die angesprochenen technischen Fehler verhinderten besseres. Selbst beim 28:27 Rückstand war noch eine Minute zu spielen, doch der Treffer zum Ausgleich wollte nicht mehr fallen. „Wir werden die kleine Pause jetzt nutzen und an den Fehlern arbeiten, um dann wieder zwei Punkte gegen Ribnitz einzufahren, die aktuell sehr gut drauf sind.“ So Pischke.

HV Altentreptow – MJD II 6:31

Keine Probleme hatten unsere Jungs beim Gastspiel gegen tapfer kämpfende Jungs aus Altentreptow. In der ersten Halbzeit stotterte noch etwas der Motor im Angriff, doch da man hinten kaum was zuließ, ging es schon komfortabel in die Pause (2:9). Danach drehten unsere Jungs auf und fuhren einen deutlichen Erfolg ein und verteidigten damit die Spitze in der Bezirksoberliga.

Pasewalker HV II – 2. Frauen 20:26

Am Samstag fuhren die zweiten Frauen nach Pasewalk. Erster Schicksalsschlag, es wurde ohne Wachs gespielt. Nach einem Turbostart führte der HSV nach 6 min mit 4:1 (M. Mau, M. Riewe, D. Schmidt).
Dieser Vorsprung hielt auch noch bis zur 23. min, aber Pasewalk kam durch einfache Anspiele zum Kreis weiter heran (4:7, 7:9). Dann stand es 10:10 und die Halbzeitsirene ging.  9 m halbrechte Position - S. Dalchow knallt den Ball ins Tor. Somit ging es mit einem 10:11 in die Kabine.
Die neu eingestellte Abwehr, machte ihre Arbeit super. Mit einem 1:7 Lauf, setzte sich der HSV bis zur 42. Min auf ein 11:18 ab. Dann die Zeitstrafe für Riewe. Die Abwehr hatte wieder Lücken und Pasewalk kam in der 45 min auf drei Tore heran. (15:18) Dann der Dreierpack von Ch. Henning, M. Lissek und N. Kopilow (15:21, 50. Min). Selbst in Unterzahl traf L. Steinhöfel und so wurde die 6- Toreführung bis zum Ende verwaltet. 20:26 Endstand.
Alle Spielerinnen haben mit Toren, Paraden und Kampf zum Sieg beigetragen.
Es spielten: S. Hagedorn, N. Radohs, A. Schuhknecht (1), S. Dalchow (1), Ch. Henning (5), M. Richter (2), M. Riewe (2), N. Kopilow (5), D. Schmidt (1), M. Mau (2), Ä. Lesnik (1) M. Lissek (5), L. Steinhöfel (1).
Das nächste Heimspiel ist am 17.11. um 15.30 Uhr.

SG Uni Greifswald/Loitz – 2. Männer 27:26 (Sieg am grünen Tisch)

Für unsere zweite Männermannschaft ging es am Samstag ersatzgeschwächt und dennoch mit einer routinierten und starken Truppe nach Loitz. Für den Gastgeber war es das erste Spiel nach zuvor drei abgesagten Partien. Unsere Jungs kamen aber nie wirklich richtig in die Begegnung und irgendwie fehlte die Spannung. Zu Beginn sah alles gut aus und unsere Mannschaft führte schnell, doch dann ging das große Problem an diesem Tag los. Die katastrophale Chancenverwertung. Loitz übernahm das Zepter und die Führung zur Pause (14:11). In der zweiten Halbzeit waren uns Jungs dann etwas besser im Spiel und durch mehr Tempo konnte schnell der Ausgleich erzielt und sogar wieder die Führung übernommen werden. Doch die Abwehr war weiterhin nicht ganz so sattelfest und der Gastgeber kam durch Durchbrüche immer wieder zu einfachen Toren. So auch kurz vor Schluss. Wir haben die Führung auf der Hand, scheitern am Pfosten und im Gegenzug setzt sich der Gastgeber durch und erhielt einen Strafwurf, den sie sicher verwandelten. Spielerisch keine gute Leistung unsere Jungs, die sich am Ende dennoch über zwei Punkte freuen durften, weil der Gastgeber einen nicht spielberechtigten Spieler eingesetzt hatte.

SV Grün Weiß Schwerin II – WJA 18:25

Nach zwei souveränen Siegen ging es nun zum schweren Auswärtsspiel nach Schwerin. Auftakt nach Maß und eine klare 0:6 Führung nach knapp zehn Minuten. Dann kam der Gastgeber besser in die Partie und verkürzte zwischenzeitlich auf 5:8. Zur Pause führten unsere Mädels mit 9:14 und bauten diese nach der Halbzeit wieder auf 11:17 aus. Der Gastgeber war gebrochen und kam nicht mehr dichter als auf fünf Tore heran. Unsere Mädels spielte die Partie clever zu Ende und fuhren zwei weitere wichtige Punkte ein.

SV Matzlow Garwitz – MJB 24:22

Erste Niederlage für unsere MJB im Spitzenspiel beim Tabellenführer Matzlow Garwitz. In einer spannenden Partie, entschieden Kleinigkeiten am Ende für den Gastgeber. Nur einmal schafften es die Mannschaft aus Matzlow sich mal auf 19:15 abzusetzen und für einen größeren Vorsprung zu sorgen, doch unsere Jungs ließen sich nie abschütteln und kämpften sich auch dort zurück und trafen zum 20:20 Ausgleich. Alles war möglich, doch ein paar Fehler zu viel in der Schlussphase nutze der Gastgeber eiskalt aus und feierte einen nicht unverdienten Heimsieg. Kein Beinbruch für unsere Jungs, die daraus jetzt lernen müssen.

MJF II – HC Vorp. Greifswald 3:2

MJF II – HSV Pennetal Loitz 4:9

Neues Abenteuer für unsere FII startete mit einem Turnier in Stavenhagen. Und dort war die Zielsetzung eindeutig, als jüngste Mannschaft versuchen die anderen zu ärgern und in jedem Spiel mindestens ein Tor zu erzielen. Die Mannschaft übertraf die Erwartung und gewann sogar das erste Spiel gegen Greifswald mit 3:2. Loitz war dann ein anderes Kaliber und dort konnte man bis zur Pause super mithalten (1:2). Am Ende fehlte die Kraft bei der 4:9 Niederlage. Dennoch ein super Turnier, wenn man bedenkt, dass der Großteil der Mannschaft gerade aus den Minis kam oder neu angefangen hat.

Fort. Neubrandenburg – WJD 31:19

Nichts zu holen für unsere Mädels der WJD beim Gastspiel in Neubrandenburg. Die kleinen Damen konnten nicht ganz an die Leistung vom Spiel gegen Pasewalk anknüpfen und gerieten früh in Rückstand (6:2) und liefen diesen dann auch im gesamten Spiel hinterher. Zur Pause war man beim 14:8 noch ein wenig in Schlagdistanz. Doch nach den Treffern der Damen aus Neubrandenburg zum 17:8 war allen irgendwie klar, dass heute hier nichts zu holen ist. Dennoch kämpften die Mädels bis zum Schluss tapfer weiter und versuchten noch ein wenig am Ergebnis zu arbeiten. Am Ende leider eine deutliche Niederlage und damit die Erste in der neuen Liga. Kopf hoch und weiter geht es.